© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 авг 2013 21:36

Дороги 3750

Водители называют свои автомобили "ласточками" и "малышками"

По данным социологов, 4 из 10 россиян называют себя автомобилистам. При этом две трети говорят, что для них автомобиль - вещь первой необходимости и они не в силах без него обойтись. А самыми популярными именами для любимых машинок у россиян стали "ласточка", "девочка моя", "малышка" и "голубушка".

По данным социологов, 4 из 10 россиян называют себя автомобилистам. При этом две трети говорят, что для них автомобиль - вещь первой необходимости и они не в силах без него обойтись. А самыми популярными именами для любимых машинок у россиян стали "ласточка", "девочка моя", "малышка" и "голубушка". 


Сколько россиян называют свой
автомобиль "Ласточка"?

"Сильно привязаны" к своему автомобилю 45% россиян (среди молодежи 52%). А целая четверть водителей дает своей машине имя. Самое популярное, конечно, "ласточка". Так свои автомобили называли испокон веков. Но часто россияне обращаются к своей машине ласковее, чем к спутнику жизни. 

Самые популярные имена - "девочка моя", "мальчик", "малыш/малышка", "красавица", "голубушка". Автолюбители дают машинам и человеческие имена: Дуся, Жорик, Грета, Кузя, Сеня, Кеша, Шарлота и даже Виталий Юрьевич", пишет "Российская газета".

Более того, больше половины автовладельцев уверены, что у их машины есть особый характер. Чаще покладистый и надежный (мнение14% респондентов) или добрый (9%). 8% наших авто кажутся их хозяевам спокойными и уравновешенными, 4% - мягкими и нежными. А вот 7% машин капризничают и своенравны, 2% - агрессивные. У каждого двадцатого авто в России характер спортивный и бодрый, а у 4% - вредный и противный. Лишь четверть опрошенных сказала, что характером их машина не наделена.

39% российских автомобилистов верны родному автопрому. 13% садятся за руль иномарок российской сборки. А 46% - собственники и водители иномарок, произведенных за рубежом.

Согласно опросу, 28% российских автомобилистов в настоящее время водят машину марки ВАЗ, 3% - ГАЗ. Из иномарок популярнее всех Toyota (это каждый десятый автомобиль), по 4% набрали Chevrolet и Nissan, по 3% - Hyundai, Volkswagen, Kia и Ford. Обладателями автомобилей с шильдиков Mercedes оказались двое из сотни автовладельцев.

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.