© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 авг 2013 21:36

Дороги 4035

Водители называют свои автомобили "ласточками" и "малышками"

По данным социологов, 4 из 10 россиян называют себя автомобилистам. При этом две трети говорят, что для них автомобиль - вещь первой необходимости и они не в силах без него обойтись. А самыми популярными именами для любимых машинок у россиян стали "ласточка", "девочка моя", "малышка" и "голубушка".

По данным социологов, 4 из 10 россиян называют себя автомобилистам. При этом две трети говорят, что для них автомобиль - вещь первой необходимости и они не в силах без него обойтись. А самыми популярными именами для любимых машинок у россиян стали "ласточка", "девочка моя", "малышка" и "голубушка". 


Сколько россиян называют свой
автомобиль "Ласточка"?

"Сильно привязаны" к своему автомобилю 45% россиян (среди молодежи 52%). А целая четверть водителей дает своей машине имя. Самое популярное, конечно, "ласточка". Так свои автомобили называли испокон веков. Но часто россияне обращаются к своей машине ласковее, чем к спутнику жизни. 

Самые популярные имена - "девочка моя", "мальчик", "малыш/малышка", "красавица", "голубушка". Автолюбители дают машинам и человеческие имена: Дуся, Жорик, Грета, Кузя, Сеня, Кеша, Шарлота и даже Виталий Юрьевич", пишет "Российская газета".

Более того, больше половины автовладельцев уверены, что у их машины есть особый характер. Чаще покладистый и надежный (мнение14% респондентов) или добрый (9%). 8% наших авто кажутся их хозяевам спокойными и уравновешенными, 4% - мягкими и нежными. А вот 7% машин капризничают и своенравны, 2% - агрессивные. У каждого двадцатого авто в России характер спортивный и бодрый, а у 4% - вредный и противный. Лишь четверть опрошенных сказала, что характером их машина не наделена.

39% российских автомобилистов верны родному автопрому. 13% садятся за руль иномарок российской сборки. А 46% - собственники и водители иномарок, произведенных за рубежом.

Согласно опросу, 28% российских автомобилистов в настоящее время водят машину марки ВАЗ, 3% - ГАЗ. Из иномарок популярнее всех Toyota (это каждый десятый автомобиль), по 4% набрали Chevrolet и Nissan, по 3% - Hyundai, Volkswagen, Kia и Ford. Обладателями автомобилей с шильдиков Mercedes оказались двое из сотни автовладельцев.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.