© Volkswagen

30 авг 2013 11:56

Новинки 589

Volkswagen намерен разработать "продвинутый" автопилот

Компания Volkswagen намерена сделать решительный шаг к обеспечению нулевой аварийности на дорогах. Как ни странно, производитель намерен добиваться этого с помощью развития систем автономного управления. Новая стратегическая программа VW получила наименование Vision Zero.

Компания Volkswagen намерена сделать решительный шаг к обеспечению нулевой аварийности на дорогах. Как ни странно, производитель намерен добиваться этого с помощью развития систем автономного управления. Новая стратегическая программа VW получила наименование Vision Zero.


Nissan подготовит свой вариант машины
с автопилотом только к 2020 году...

Некоторые эксперты считают, что именно неспособность автомобильного автопилота принимать оперативные решения в аварийных ситуациях станет главным препятствием к их появлению на дорогах. В VW, судя по всему, считают по-другому: с помощью разработок в рамках новой программы немцы собираются вообще не допускать таких ситуаций.

Целый ряд исследователей неоднократно называл главной причиной аварий человеческий фактор. В VW намерены исключить его из процесса управления с помощью целого ряда электронных ассистентов. Однако речи о полностью самоуправляемом автомобиле пока не идет: производитель собирается начать с внедрения некоторых "помощников", которыми уже оснащаются автомобили некоторых других марок. В частности, в рамках программы Vision Zero автомобили Volkswagen получат системы автоматической парковки с возможностью управления со смартфона, распознавания пешеходов, экстренного торможения перед препятствиями и тому подобное.

Стоит отметить, что ранее VW уже представлял свои наработки в этой области. Показанная в 2011 году система Temporary Autopilot была способна управлять автомобилем на магистралях со скоростью до 130 км/ч, самостоятельно поддерживая дистанцию перед впередиидущими автомобилями, держась в середине полосы и замедляясь перед поворотами.

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.