© Volkswagen

30 авг 2013 11:56

Новинки 591

Volkswagen намерен разработать "продвинутый" автопилот

Компания Volkswagen намерена сделать решительный шаг к обеспечению нулевой аварийности на дорогах. Как ни странно, производитель намерен добиваться этого с помощью развития систем автономного управления. Новая стратегическая программа VW получила наименование Vision Zero.

Компания Volkswagen намерена сделать решительный шаг к обеспечению нулевой аварийности на дорогах. Как ни странно, производитель намерен добиваться этого с помощью развития систем автономного управления. Новая стратегическая программа VW получила наименование Vision Zero.


Nissan подготовит свой вариант машины
с автопилотом только к 2020 году...

Некоторые эксперты считают, что именно неспособность автомобильного автопилота принимать оперативные решения в аварийных ситуациях станет главным препятствием к их появлению на дорогах. В VW, судя по всему, считают по-другому: с помощью разработок в рамках новой программы немцы собираются вообще не допускать таких ситуаций.

Целый ряд исследователей неоднократно называл главной причиной аварий человеческий фактор. В VW намерены исключить его из процесса управления с помощью целого ряда электронных ассистентов. Однако речи о полностью самоуправляемом автомобиле пока не идет: производитель собирается начать с внедрения некоторых "помощников", которыми уже оснащаются автомобили некоторых других марок. В частности, в рамках программы Vision Zero автомобили Volkswagen получат системы автоматической парковки с возможностью управления со смартфона, распознавания пешеходов, экстренного торможения перед препятствиями и тому подобное.

Стоит отметить, что ранее VW уже представлял свои наработки в этой области. Показанная в 2011 году система Temporary Autopilot была способна управлять автомобилем на магистралях со скоростью до 130 км/ч, самостоятельно поддерживая дистанцию перед впередиидущими автомобилями, держась в середине полосы и замедляясь перед поворотами.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.