© Toyota

30 авг 2013 20:28

Новинки 2184

Новое поколение Toyota Prius станет дешевле

Успехи Toyota в разработке новых технологий позволят производителю сделать новое поколение Prius еще экономичнее. Кроме того, гибрид получит совершенно новую платформу, которая сделает его более комфортным и управляемым, и полностью переработанный интерьер.

Успехи Toyota в разработке новых технологий позволят производителю сделать новое поколение Prius еще экономичнее. Кроме того, гибрид получит совершенно новую платформу, которая сделает его более комфортным и управляемым, и полностью переработанный интерьер.

На новом поколении гибрида Toyota Prius производитель собирается применить иные, более емкие аккумуляторы и новый электродвигатель. Обещано, что он будет более компактным и легким, чем нынешний. При этом мотор должен экономичнее расходовать электричество, развивая при этом больше мощности. Таким образом, в четвертом поколении Prius получит улучшенную динамику и увеличенную дальность пробега.


Toyota покажет новый гибридный автомобиль
на автосалоне во Франкфурте...

Заявивший об этом руководитель Toyota USA Сатоши Огисо не уточнил, как именно будет модернизирован двигатель внутреннего сгорания, однако, по некоторым данным, аппетиты гибрида должны снизиться на 10%.

Интереснее будет и водителю "Приуса". Предполагается, что новое поколение гибрида инженеры Toyota построят на базе собственной модульной архитектуры TNGA. Следствием этого станут более жесткий кузов, пониженный центр тяжести и улучшенная управляемость.

Запланированные обновления коснутся и привычного Prius, и его модификации с возможностью подзарядки от бытовой электросети. Кроме того, по словам Огисо, в Toyota идет активная работа над системой беспроводной зарядки – ее тестирование начнется в следующем году. Сам же Prius нового поколения должен выйти на рынок годом позже, в 2015 г., причем представители Toyota утверждают, что работают и над возможностью снизить его цену для конечного потребителя.

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.