© Toyota

30 авг 2013 20:28

Новинки 2188

Новое поколение Toyota Prius станет дешевле

Успехи Toyota в разработке новых технологий позволят производителю сделать новое поколение Prius еще экономичнее. Кроме того, гибрид получит совершенно новую платформу, которая сделает его более комфортным и управляемым, и полностью переработанный интерьер.

Успехи Toyota в разработке новых технологий позволят производителю сделать новое поколение Prius еще экономичнее. Кроме того, гибрид получит совершенно новую платформу, которая сделает его более комфортным и управляемым, и полностью переработанный интерьер.

На новом поколении гибрида Toyota Prius производитель собирается применить иные, более емкие аккумуляторы и новый электродвигатель. Обещано, что он будет более компактным и легким, чем нынешний. При этом мотор должен экономичнее расходовать электричество, развивая при этом больше мощности. Таким образом, в четвертом поколении Prius получит улучшенную динамику и увеличенную дальность пробега.


Toyota покажет новый гибридный автомобиль
на автосалоне во Франкфурте...

Заявивший об этом руководитель Toyota USA Сатоши Огисо не уточнил, как именно будет модернизирован двигатель внутреннего сгорания, однако, по некоторым данным, аппетиты гибрида должны снизиться на 10%.

Интереснее будет и водителю "Приуса". Предполагается, что новое поколение гибрида инженеры Toyota построят на базе собственной модульной архитектуры TNGA. Следствием этого станут более жесткий кузов, пониженный центр тяжести и улучшенная управляемость.

Запланированные обновления коснутся и привычного Prius, и его модификации с возможностью подзарядки от бытовой электросети. Кроме того, по словам Огисо, в Toyota идет активная работа над системой беспроводной зарядки – ее тестирование начнется в следующем году. Сам же Prius нового поколения должен выйти на рынок годом позже, в 2015 г., причем представители Toyota утверждают, что работают и над возможностью снизить его цену для конечного потребителя.

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.