© luxgen-motor.ru

29 авг 2013 14:11

Автопром 7011

В России началась сборка тайваньского кроссовера Luxgen7

Российское подразделение автопроизводителя Luxgen объявило о начале серийной сборки нового автомобиля на заводе Derways в Черкесске – здесь выпускается кроссовер Luxgen7 SUV. В продажу новинка поступит уже 7 сентября.

Российское подразделение автопроизводителя Luxgen объявило о начале серийной сборки нового автомобиля на заводе Derways в Черкесске – здесь выпускается кроссовер Luxgen7 SUV. В продажу новинка поступит уже 7 сентября.

В среду, 28 августа с конвейера предприятия сошел первый автомобиль тайваньской марки. Напомним, соглашение о контрактной CKD-сборке внедорожника Luxgen7 SUV было подписано ООО "Лаксджин Мотор" и ООО "Автомобильная компания "Дервейс"" в середине мая текущего года. Документ предполагает дальнейшее расширение производства моделей этого бренда в Черкесске. Как заявляет сам производитель, в будущем здесь будут собирать Luxgen5 Sedan.


Ориентировочная цена Luxgen7 составит
около 1 200 000 рублей...

"Новая современная сборочная линия, запущенная на заводе, практически полностью автоматизирована, состоит из 34 постов, ее обслуживают 90 человек, а сборка одного автомобиля занимает 1 день (8 часов). Старшие рабочие линии прошли тридцатидневный курс обучения на Тайване в мае 2013 года. Помимо этого специалисты тайваньского завода Luxgen, расположенного в центральной части острова, в округе Мяоли, курируют работу российских коллег на всех этапах подготовки: от строительства сборочной линии, до сборки автомобиля", - говорится в сообщении российской компании.

Компоненты для сборки автомобиля поставляются из Тайваня доставляются сначала морем до Новороссийска, а потом железной дорогой до Черкесска.

Проектная мощность производственной линии составляет 40 тысяч автомобилей в год. К концу текущего года объем производства Luxgen7 SUV на заводе Derways вырастет до 450 машин в месяц.

"Сегодня сегмент SUV пользуется большой популярностью в России, поэтому мы не сомневаемся в успехе Luxgen7 SUV", - прокомментировал событие вице-Президент по развитию "Дервэйс" Александр Романов.

"Старт серийной сборки – это большой и ответственный шаг, который еще более приблизил компанию Luxgen к началу продаж автомобилей Luxgen в России. Официальное начало продаж кроссовера Luxgen7 SUV намечено на 7 сентября 2013 года", - добавил Президент Luxgen Motor в России Фрэнк Ван. В настоящее время точные цены на автомобиль не объявлены. Информации, по данным компании, появится в начале сентября.

Тестовая сборка внедорожников началась в июле текущего года. Первые образцы модели из предсерийной партии прошли обкатку по российским дорогам общего пользования протяженностью 30 тысяч км. Помимо России, кроссовер также выпускается на Тайване, на заводе корпорации Yulon Group, которая является владельцем бренда Luxgen, и в Китае, на СП Dongfeng Yulon Group.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.