© Volvo

29 авг 2013 12:21

Новинки 7891

Volvo рассекретил новое купе Concept Coupe

Компания Volvo решила не тянуть до Франкфуртского автосалона и раскрыла интригу, начавшуюся с появления в Сети фотографии безымянного концепта. Им, как и предполагалось, оказался прототип Concept Coupe, которым шведы демонстрируют не только новый дизайн, но и возможности своей модульной платформы.

Компания Volvo решила не тянуть до Франкфуртского автосалона и раскрыла интригу, начавшуюся с появления в Сети фотографии безымянного концепта. Им, как и предполагалось, оказался прототип Concept Coupe, которым шведы демонстрируют не только новый дизайн, но и возможности своей модульной платформы.

Представители Volvo утверждают, что экстерьер Concept Coupe сочетает в себе как современную стилистику дизайна, так и черты известного купе P1800, которое сходило со шведского конвейера в шестидесятых годах прошлого века. Некоторые стилистические элементы, примененные на Concept Coupe, вполне могут появиться в ближайшем будущем и на серийных автомобилях Volvo.


Volvo хочет построить полноценный
кроссовер, чтобы побить Q3 и Evoque...

Серийным первенцем, который получит новый дизайн, станет XC90, который появится в 2014 году. "Volvo Concept Coupe – это вовсе не автомобиль мечты из нереального будущего. Он призван показать возможности нашей новой архитектуры: уверенная посадка, точные пропорции и наиболее заметные элементы нового дизайна. Несмотря на то, что новый XC90 представляет собой совершенно другой тип автомобиля, Вы сразу отметите его взаимосвязь с этим концептом", – утверждает вице-президент по дизайну Volvo Томас Ингенлат.

Концепт отличается новой для Volvo решеткой радиатора, оригинальной головной оптикой с Т-образными дневными ходовыми огнями и необычными задними фонарями. В интерьере купе задействован большой сенсорный экран, размещенный на центральной консоли – его информация может дублироваться перед глазами водителя с помощью проекционного дисплея. Салон отделан натуральными материалами, а ручка КПП выполнена из хрусталя.

Концепт снабжен гибридной силовой установкой, состоящей из двухлитрового мотора семейства Drive-E с компрессором и турбиной, а также электромотором. Совокупная мощность силовой установки составляет порядка 400 лошадиных сил и более 600 Нм крутящего момента. Динамические характеристики Concept Coupe пока не называются.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее