© Volvo

29 авг 2013 12:21

Новинки 7883

Volvo рассекретил новое купе Concept Coupe

Компания Volvo решила не тянуть до Франкфуртского автосалона и раскрыла интригу, начавшуюся с появления в Сети фотографии безымянного концепта. Им, как и предполагалось, оказался прототип Concept Coupe, которым шведы демонстрируют не только новый дизайн, но и возможности своей модульной платформы.

Компания Volvo решила не тянуть до Франкфуртского автосалона и раскрыла интригу, начавшуюся с появления в Сети фотографии безымянного концепта. Им, как и предполагалось, оказался прототип Concept Coupe, которым шведы демонстрируют не только новый дизайн, но и возможности своей модульной платформы.

Представители Volvo утверждают, что экстерьер Concept Coupe сочетает в себе как современную стилистику дизайна, так и черты известного купе P1800, которое сходило со шведского конвейера в шестидесятых годах прошлого века. Некоторые стилистические элементы, примененные на Concept Coupe, вполне могут появиться в ближайшем будущем и на серийных автомобилях Volvo.


Volvo хочет построить полноценный
кроссовер, чтобы побить Q3 и Evoque...

Серийным первенцем, который получит новый дизайн, станет XC90, который появится в 2014 году. "Volvo Concept Coupe – это вовсе не автомобиль мечты из нереального будущего. Он призван показать возможности нашей новой архитектуры: уверенная посадка, точные пропорции и наиболее заметные элементы нового дизайна. Несмотря на то, что новый XC90 представляет собой совершенно другой тип автомобиля, Вы сразу отметите его взаимосвязь с этим концептом", – утверждает вице-президент по дизайну Volvo Томас Ингенлат.

Концепт отличается новой для Volvo решеткой радиатора, оригинальной головной оптикой с Т-образными дневными ходовыми огнями и необычными задними фонарями. В интерьере купе задействован большой сенсорный экран, размещенный на центральной консоли – его информация может дублироваться перед глазами водителя с помощью проекционного дисплея. Салон отделан натуральными материалами, а ручка КПП выполнена из хрусталя.

Концепт снабжен гибридной силовой установкой, состоящей из двухлитрового мотора семейства Drive-E с компрессором и турбиной, а также электромотором. Совокупная мощность силовой установки составляет порядка 400 лошадиных сил и более 600 Нм крутящего момента. Динамические характеристики Concept Coupe пока не называются.

 

 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.