© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

29 авг 2013 13:26

Автопром 800

Минэкономразвития: спад производства автомобилей в 2014 году возможен

В первом полугодии 2013 года производство легковых автомобилей в России снизилось на 2,6% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), грузовых автомобилей – на 6,8%. Каковы шансы, что эта тенденция сохранится, а то и усугубится в ближайшем будущем?

В первом полугодии 2013 года производство легковых автомобилей в России снизилось на 2,6% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), грузовых автомобилей – на 6,8%. Каковы шансы, что эта тенденция сохранится, а то и усугубится в ближайшем будущем? 


Тем временем бюджетные машины
стали меньше интересовать россиян

О том, как в Министерстве экономического развития расценивают нынешнюю ситуацию в автомобильной промышленности, рассказал заместитель главы ведомства Андрей Клепач. "Есть риски, что в автомобилестроении стагнация и даже спад могут повториться в 2014 году, особенно если мы не выстроим схему адаптации к новым правилам, связанным с утилизационным сбором", – цитирует чиновника агентство "Прайм". 

Впрочем, представители министерства больше верят в позитивную динамику. В прогноз на будущий год спад в автомобильной промышленности не заложен – более того, сам Клепач рассчитывает на определенное улучшение уже в этом году: "Скорее всего, к концу этого года и особенно в 2014 году, будет некоторое оживление, хотя, к сожалению, низкими темпами".

В первой половине нынешнего года на российских заводах было собрано около 1 миллиона 100 тысяч легковых машин и чуть меньше 110 тысяч грузовиков.

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.