© Nissan

29 авг 2013 10:03

Автоспорт 517

12 российских геймеров попробуют стать профессиональными гонщиками

Компания Nissan объявила о завершении второго национального чемпионата по виртуальным гонкам GT Academy. 12 победителей, определенных на финальных заездах в Екатеринбурге, получили шанс очутиться за рулем полноценных гоночных болидов на трассе в британском Сильверстоуне.

Компания Nissan объявила о завершении второго национального чемпионата по виртуальным гонкам GT Academy. 12 победителей, определенных на финальных заездах в Екатеринбурге, получили шанс очутиться за рулем полноценных гоночных болидов на трассе в британском Сильверстоуне.


Автопроизводители предпочитают 
поддержать деньгами создание игры, 
а не съемки очередного блокбастера

В программу финала входили не только гонки на симуляторах, оборудованных игровыми приставками и демо-версией игры Gran Turismo 6, но и тесты на физическую подготовку. Испытания на выносливость предстоят финалистам и в гоночном лагере, который откроется в Сильверстоуне 28 сентября. Организаторы запланировали тесты на реакцию, психологическую подготовку и тому подобное. Утверждается, что в тестовую программу входят проверки именно на те качества, которые необходимы профессиональным гонщикам.

Именно карьера профессионального гонщика должна стать призом победителю проекта. Предполагается, что лучший из виртуальных пилотов впоследствии сможет войти в состав реальной гоночной команды Nissan GT Academy, участвующей в гонках серии Gran Turismo. Прошлогоднему победителю программы GT Academy это уже удалось: Марк Шульжицкий уже вошел в состав команды и вместе с известным пилотом Романом Русиновым успел подняться на подиум гонки "24 часа Дубая".

Интересно, что компания Sony, партнер Nissan по проекту GT Academy, планирует снять художественный фильм о превращении любителя виртуальных гонок в полноценного пилота. В основу сюжета, по некоторым данным, должна лечь история Лукаса Орнондеза, который стал чемпионом программы GT Academy в 2008 году.
 

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.