© Freesite

28 авг 2013 16:50

Автокурьезы 648

Китайский электромобиль назовут в честь Эдварда Сноудена

Одна из китайских компаний подала заявку на регистрацию бренда Snowden. Впрочем, не факт что власти страны позволят использовать в качестве торговой марки фамилию американского гражданина, ставшего героем политического скандала.

Одна из китайских компаний подала заявку на регистрацию бренда Snowden. Впрочем, не факт что власти страны позволят использовать в качестве торговой марки фамилию американского гражданина, ставшего героем политического скандала. 


Между тем на победу в конкурсе
"Автомобиль года" сейчас претендуют
сразу три электромобиля

Напомним, что Эдвард Сноуден будучи сотрудником ЦРУ поделился с прессой информацией о том, как и какую информацию управление получает с помощью внедрения в существующие информационные сети и сети связи по всему миру. Когда против него было выдвинуто обвинение в шпионаже, Сноуден сбежал из США и в настоящий момент находится в России. 

Как сообщают "Ведомости", заявку на регистрацию бренда Snowden подала инжиниринговая компания Hong Yuan Lan Xiang (HYLX) - в частности, она разрабатывает съемные аккумуляторы, изучает возможности увеличения скорости зарядки батарей и методы быстрого превращения обычных автомобилей в электромобили. Разработки могут быть воплощены в машинах, производство которых может начаться уже к концу года. Представители компании уверены, что их «сверхсекретные технологии» вызовут на рынке такой же фурор, как и история Сноудена в средствах массовой информации и Интернете.

Впрочем, эксперты считают, что полизитированность фамилии может стать причиной отказа в регистрации торговой марки. Кстати, по сообщению "Ведомостей", аналогичную заявку еще в 2010 году подала другая китайская компания, занимающаяся пошивом одежды.
 

Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.
Хакер из США оформил автономер "Ноль": это закончилось очень плохо Программист из США решил перехитрить систему и зарегистрировать госномер, который избавит его от штрафов. Вместо этого автовладец попал в настоящий "штрафной ад".