© Vodafone McLaren Mercedes

28 авг 2013 17:41

Формула-1 737

Дженсон Баттон останется в McLaren и заработает 36 миллионов фунтов

Чемпион мира 2009 года вскоре может продлить контракт с командой из Уокинга, благодаря которому проведет в McLaren остаток своей спортивной карьеры. Новая сделка рассчитана сразу на три сезона. По информации СМИ, ежегодная зарплата британского пилота составит 12 миллионов фунтов стерлингов.

Чемпион мира 2009 года вскоре может продлить контракт с командой из Уокинга, благодаря которому проведет в McLaren остаток своей спортивной карьеры. Новая сделка рассчитана сразу на три сезона. По информации СМИ, ежегодная зарплата британского пилота составит 12 миллионов фунтов стерлингов. 


Поговаривают, что сотрудничество
McLaren и компании Honda (оно должно
начаться в 2015 году) "Формулой-1"
не ограничится...

Команда McLaren вряд ли будет менять пилотов в межсезонье. На этом настаивает босс британской "конюшни" Мартин Уитмарш. Контракт чемпиона мира 2009 года Дженсона Баттона истекает в конце года, но имеет опцион на продление. Если верить газете Times, стороны не воспользуются этой возможностью, а заключат новый договор, рассчитанный сразу на три сезона. Таким образом Баттон, которому уже исполнилось 33 года, вполне может закончить свою карьеру пилота "Формулы-1" именно в составе команды из Уокинга. 

"На следующей неделе команда McLaren отмечает 50-летие с момента своего дебюта в "Формуле-1", и объявление о новом контракте может быть приурочено к празднованию этого события", - говорится в Times. Британец вполне доволен пребыванием в известном гоночном коллективе, несмотря на абсолютно провальный сезон 2014 года. "Очевидно, сейчас наши выступления не соответствуют статусу McLaren, но вскоре мы вернемся на прежний уровень, - сообщил сам пилот в интервью Daily Mail. - Я счастлив в этой команде и чувствую себя в ней очень комфортно. Уверен, что вместе нам предстоит еще многого достичь. Ближайшее будущее я проведу в McLaren".

Несмотря на открытую приверженность Уокингу, британец не избежал спекуляций на тему кадровых перемещений. Дженсона записывали и в кандидаты на место Фелипе Массы Ferrari, и в потенциальные преемники Марка Уэббера в Red Bull, а на его позицию в McLaren прочили Кими Райкконена. Руководитель команды Мартин Уитмарш действительно выражает заинтересованность в услугах своего экс-пилота, но с приглашением Айсмена все же не торопится. "Я полностью открыт для диалога с ним, - заявил Уитмарш. - В этом году у нас пока не было переговоров. Кими всегда был великолепен, и я большой его поклонник".

Бытует мнение, что при определенных обстоятельствах Райкконен может заменить Серхио Переса и стать напарником Баттона в 2015 году, когда поставщиком моторов для McLaren станет Honda. Однако следующий сезон мексиканец с большой долей вероятности все же проведет в Уокинге: "Я считаю, что Баттон и Перес являются великолепными послами McLaren и оба заслуживают выступать с нами в новом сезоне. Они сделали хорошую работу, и мы намерены предоставить им лучшие возможности в следующем году".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.