© Ё-авто

28 авг 2013 12:15

Автопром 7163

Прохоров ищет партнеров для производства "Ё-мобиля"

В недавнем интервью бизнесмен Михаил Прохоров подтвердил, что сборка гибридного кроссовера новой отечественной марки "Ё-мобиль" начнется на заводе под Петербургом в 2015 году. При этом предприниматель рассчитывает на дальнейшее развитие проекта и подключение к нему новых инвесторов.

В недавнем интервью бизнесмен Михаил Прохоров подтвердил, что сборка гибридного кроссовера новой отечественной марки "Ё-мобиль" начнется на заводе под Петербургом в 2015 году. При этом предприниматель рассчитывает на дальнейшее развитие проекта и подключение к нему новых инвесторов. 


АвтоВести уже протестировали прототип
нового отечественного автомобиля

Напомним, что летом этого года публике впервые показали кроссовер, который и конструктивно, и по дизайну очень близок к серийной модели - до этого под маркой "Ё-мобиль" появлялись либо концепт-кары, либо т.н. "мулы" (гибриды из кузова серийной машины другого производителя и агрегатов "Ё-мобиля", для испытаний которых и создаются такие автомобили). При этом Прохоров заявил, что производство на расположенном под Петербургом предприятии стартует в 2015 году, а к 2018 завод должен собирать по 30-40 тысяч машин ежегодно. 

Как сообщает агентство "Интерфакс", на днях Прохоров подтвердил, что озвученный план остается в силе. При этом бизнесмен озвучил идею подключить к проекту новых инвесторов, чтобы увеличить объемы выпуска. "Дальше мы будем искать партнеров, кто хочет искать вместе с нами – приглашаем всех желающих бизнесменов", – цитирует предпринимателя агентство. При этом Прохоров упомянул о заводе в Таганроге, на котором сейчас введено внешнее управление (сборка разработанных в Китае бюджетных автомобилей при этом продолжается).

В прошлом представители компании "Ё-авто" не раз поднимали тему организации производства автомобилей в разных регионах России и даже за рубежом (самым экзотическим вариантом был Вьетнам). Но дальше встреч с представителями нескольких регионов и общих слов о взаимной заинтересованности процесс не пошел.

 

Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят занять китайцы К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино". Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
НАМИ не будет продолжать разработку "Ё-мобиля" Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не планирует заниматься проектом "Ё-мобиля". Все наработки по нему, которые были переданы институту на безвозмездной основе, будут использованы в других проектах.
"Ё-мобиль" примет участие в проекте "Кортеж" Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания "Ё-инжиниринг", оставшаяся после закрытого ныне проекта "Ё-мобиль", будет участвовать в разработке автомобилей проекта "Кортеж". Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта.