© Ford

28 авг 2013 13:46

Новинки 5809

Новый минивэн Ford измерит пульс пассажирам

Концерн Ford рассекретил прототип нового поколения минивэна S-Max, который планирует представить во Франкфурте. Ожидается, что именно так будет выглядеть серийная версия модели, однако когда именно начнется ее производство - пока не уточняется.

Концерн Ford рассекретил прототип нового поколения минивэна S-Max, который планирует представить во Франкфурте. Ожидается, что именно так будет выглядеть серийная версия модели, однако когда именно начнется ее производство - пока не уточняется.

В Ford уверены, что выпустив на рынок нынешнее поколение минивэна S-Max, создали новый автомобильный класс – спортивных минивэнов. По словам директора Ford по дизайну Мартина Смита, именно так описывают S-Max его покупатели – как спортивную и динамичную модель. Прототип минивэна нового поколения призван подчеркнуть эти черты.

Вместе с тем, по словам дизайнеров, концепт Ford S-Max эксплуатирует и так называемую тему "современной роскоши". Дело в том, что около 70% европейских покупателей минивэна делают выбор в пользу более богатых комплектаций. Поэтому концепт получил роскошно отделанный интерьер с традиционным для Ford задним диваном. Его средний сегмент можно убрать в пол, обеспечив тем самым двум оставшимся задним пассажирам большее количество жизненного пространства. Похожая схема применялась еще на серийном компактвэне Ford C-Max первого поколения. Кроме того, концепт оснащен "продвинутой" мультимедийной системой Ford Sync, которая, по сведениям портала Autocar, способна отслеживать некоторые параметры состояния здоровья пассажиров – например, частоту пульса.

В движение концепт приводится двигателем из семейства EcoBoost объемом 1,5 л. Мощность двигателя пока не сообщается, как и примерная дата начала серийного производства нового Ford S-Max. 


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее