© Citroen

27 авг 2013 21:44

Новинки 918

Сitroen решил вернуться к теме кактусов

Французская марка официально подтвердила, что привезет на сентябрьский автосалон во Франкфурте свой новый концепт-кар. Пока представители компании озвучили только имя автомобиля - Cactus, а подробностями обещают поделиться перед самым открытием выставки.

Французская марка официально подтвердила, что привезет на сентябрьский автосалон во Франкфурте свой новый концепт-кар. Пока представители компании озвучили только имя автомобиля - Cactus, а подробностями обещают поделиться перед самым открытием выставки.

Из нового концепт-кара должна со временем вырасти новая серийная модель - преемница нынешнего компактного хэтчбека С3. Впрочем, в Citroen предпочитают называть будущую новинку идеологическим наследником знаменитого послевоенного 2CV, который как раз считался исключительно простой с конструктивной точки зрения и максимально доступной моделью. Не зря в связи с готовящимся к дебюту концепт-кару всплывало имя E3 Essential (это слово с англйиского можно перевести как "простой").

Ожидается, что простым и лаконичным - чтобы свести к минимуму количество кузовных панелей - будет и дизайн концепта. Как раньше заявляли представители Citroen, новинка будет построена под лозунгом "Простота, чистота и элегантность".

Примечательно, что имя Cactus (точнее, C-Cactus) уже использовалось французской маркой для концепт-кара, представленного во Франкфурте шесть лет назад. Тот автомобиль, построенный на платформе модели С4, так и не стал прародителем какого-либо серийного Citroen. Почему руководство компании решило возродить подзабытое имя - можно будет понять 5 сентября, когда появится первая официальная информация о новинке. 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.