© Tesla

27 авг 2013 19:44

Новинки 3859

На звание лучшей машины 2014 года претендуют сразу три электромобиля

Европейский конкурс "Автомобиль года" (Car of The Year) объявлен открытым - жюри обнародовало первый список кандидатов. Итоги конкурса будут подведены на автосалоне в Женеве в марте следующего года.

Европейский конкурс "Автомобиль года" (Car of The Year) объявлен открытым. Жюри обнародовало первый список кандидатов. Итоги конкурса будут подведены только на автосалоне в Женеве в марте следующего года.

Первый список состоит из 30 автомобилей. Среди других в него попали BMW 4 серии, Jaguar F-type, новые поколения моделей Mazda3, Toyota Corolla и S-класса от Mercedes-Benz. Особо стоит выделить, что в списке есть сразу три электромобиля - BMW i3, Renault Zoe и Tesla Model S (на фото). Впрочем, напомним, на счету электромобилей есть не только участие, но и победа в престижном конкурсе: в 2011 году всех конкурентов обошел Nissan Leaf. 

К осени текущего года из них останется всего несколько кандидатов, которые сформируют шорт-лист премии.


Volkswagen Golf седьмого поколения
стал победителем и всемирного 
конкурса World Car of the Year 2013

Согласно требованиям организаторов, все автомобили, участвующие в конкурсе, должны быть новыми и доступны в продаже уже сейчас или поступить в продажу до конца года на рынках пяти или более европейских стран. Каждый из претендентов должен иметь объем продаж как минимум в 5 тысяч экземпляров в год. Для тех моделей, которые пока не выпущены на рынок, учитывается прогнозируемый объем продаж.

Процесс голосования состоит из двух этапов. По итогам первого будет сформирован шорт-лист премии, состоящий всего из семи автомобилей. Его обнародуют к середине декабря текущего года. Второй этап определит единственного победителя конкурса. Объявят его, как сказано выше, в рамках Женевского автосалона, который откроется 3 марта 2014 года.

Напомним, что звание Car of The Year-2013 получил Volkswagen Golf седьмого поколения. Его ближайшими соперниками были "двойняшки" Toyota GT86/Subaru BRZ и Volvo V40.

Полный список претендентов:

- BMW 4 серии 
- BMW i3
- BMW X5

- Citroen C4 Picasso

- Ford EcoSport
- Ford Kuga

- Hyundai i10

- Jaguar F-Type

- Kia Carens

- Range Rover Sport

- Lexus IS

- Maserati Ghibli

- Mazda3

- Mercedes-Benz S-Class

- Mitsubishi Space Star

- Nissan Note

- Opel Cascada

- Peugeot 2008
- Peugeot 308

- Porsche Cayman

- Renault Captur
- Renault Zoe

- Seat Leon

- Skoda Octavia

- Subaru Forester

- Suzuki Vitara/SX4

- Tesla Model S

- Toyota Auris
- Toyota Corolla
- Toyota RAV4

В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.