© Nissan

28 авг 2013 10:47

Новинки 533

Nissan может выпустить гибридный суперкар GT-R

Компания Nissan отправила в патентные органы заявку на регистрацию товарного знака R-Hybrid, который должен будет появиться в виде шильдика на некой новой модели. Несмотря на очевидное сходство с тойотовским Hybrid-R, некоторые эксперты убеждены, что речь идет о гибридном суперкаре.

Компания Nissan отправила в патентные органы заявку на регистрацию товарного знака R-Hybrid, который должен будет появиться в виде шильдика на некой новой модели. Несмотря на очевидное сходство с тойотовским Hybrid-R, некоторые эксперты убеждены, что речь идет о гибридном суперкаре. 


Сейчас над GT-R работают инженеры
выступающей в "Формуле-1" команды
Williams - у которых, кстати, есть опыт
создания гибридных силовых установок

На мысль о том, что в Nissan готовятся к выпуску гибридной модификации суперкара GT-R, экспертов навело изображение самого шильдика. Буква R имеет на нем те же самые очертания, что и на логотипе ниссановского суперкара. Учитывая современную моду на гибриды экстремальной мощности, намерения Nissan представляются вполне вероятными. Однако никакого официального подтверждения со стороны производителя пока нет. 

Если в Nissan действительно подумывают о том, чтобы выпустить гибридный GT-R, то случится это не ранее 2017 года. Тогда на рынок должно выйти новое поколение знаменитого купе. С другой стороны, регистрация шильдика как минимум за четыре года до выпуска модели представляется не слишком логичным поступком.

Спорткары с гибридными силовыми установками появились в последнее время в модельных рядах многих производителей. Например, компания Ferrari выпустила 963-сильный LaFerrari, Porsche разработала 918 Spyder мощностью 880 лошадиных сил, а Audi планирует представить во Франкфурте концепт Sport Quattro с силовой установкой, развивающей около 800 л.с.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.