© Autoevolution

27 авг 2013 16:36

Новинки 1807

Subaru объявила дату премьеры своей новой "зажигалки"

Новое поколение спорткара WRX (раньше он был версией модели Impreza, но постепенно стал самостоятельной моделью) японцы собираются показать уже в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. При этом поклонников легендарного автомобиля ждут не только приятные сюрпризы.

Новое поколение спорткара WRX (раньше он был версией модели Impreza, но постепенно стал самостоятельной моделью) японцы собираются показать уже в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. При этом поклонников легендарного автомобиля ждут не только приятные сюрпризы. 


Показанный в Нью-Йорке концепт-кар
выглядел весьма агрессивно - но будет
ли похожа на него серийная машина?

Новая Subaru WRX уже не раз попадалась на глаза фотошпионам, будучи плотно укутанной камуфляжем. Однако некоторые отличия от концепта, показанного в этом году на Нью-Йоркском автосалоне, все же заметны – это чуть иное оформление переднего бампера и массивный задний спойлер. Вероятнее всего, именно в таком виде серийная Subaru WRX приедет в Лос-Анджелес на автосалон, который откроется 22 ноября. 

Какой именно силовой агрегат планируют использовать японцы - до сих пор неясно. Ранее сообщалось, что модель оснастят турбированным "оппозитником" объемом 2 литра, построенным на основе мотора, который стоит под капотом Subaru BRZ. От традиционного 2,5-литрового агрегата в Subaru якобы решили отказаться по причине его относительно большого веса. Однако сейчас агентство Automotive News сообщает, что японцы вернулись к идее использовать хорошо знакомый агрегат, да и мощность указывается уже чуть меньшая – около 265 л.с.

Интересно, что в Subaru, судя по всему, решили ограничиться седаном. По сведениям уже упомянутого агентства, версии в кузове хэтчбек у новинки не будет. Те, кого эта новость не расстраивает, смогут оформить заказ на автомобиль ближе к середине следующего года.
 

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.