© Hyundai

27 авг 2013 17:29

Автопром 1842

Россияне перестали интересоваться бюджетными автомобилями

На основании данных о продажах автомобилей в этом году эксперты авторынка заявляют, что россияне стали чаще интересоваться более дорогими машинами. Сегмент бюджетников, который до сих пор был наиболее популярным у российских покупателей, уступил лидерство среднему классу.

На основании данных о продажах автомобилей в этом году эксперты авторынка заявляют, что россияне стали чаще интересоваться более дорогими машинами. Сегмент бюджетников, который до сих пор был наиболее популярным у российских покупателей, уступил лидерство среднему классу.


Падение авторынка России замедляется
- минус 8% в июле...

За период с января по июль включительно ранее самый популярный на российском авторынке ценовой сегмент – до 15 тысяч долларов – потерял почти 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля бюджетных машин составила всего 25,8%, что обеспечило этому сегменту лишь второе место. Такие данные приводятся в докладе директора аналитического агентства "Автостат" Сергея Целикова.

На первое место вышел ценовой сегмент "от 15 до 25 тысяч долларов". Хотя и здесь продажи упали, а доля таких машин сократилась на 6,9% - что сопоставимо с общим падением авторынка России.

Зато существенный рост наметился в сегменте автомобилей стоимостью от 25 до 35 тысяч долларов. "Этот сегмент растет за счет увеличившихся продаж сегмента SUV. Это и Toyota RAV4, и Kia Sportage, и Hyundai ix35, и Volkswagen Tiguan", - цитирует Целикова "АвтоСреда".

Вырос и сегмент премиальных автомобилей (ценой от 35 до 50 тысяч долларов). За отчетный период продажи здесь увеличились на 5,7%. Этот сегмент набирает обороты за счет дешевых модификаций автомобилей премиум-сегмента и топовых версий недорогих кроссоверов. В частности, россияне интересуются такими моделями как Subaru Forester, BMW X1, BMW 1 и 3 серии или Mercedes-Benz С-класса.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.