© Volvo

27 авг 2013 15:31

Новинки 1442

Volvo на полсекунды приоткрыло завесу тайны над своим новым купе

Компания Volvo выпустила короткий видео-тизер, засветив в нем некий концепт-кар, который должен дебютировать на сентябрьском Франкфуртском автосалоне. Не исключено, что это видео – продолжение истории с таинственной фотографией прототипа неизвестной марки, появившейся на этой неделе.

Компания Volvo выпустила короткий видео-тизер, засветив в нем некий концепт-кар, который должен дебютировать на сентябрьском Франкфуртском автосалоне. Не исключено, что это видео – продолжение истории с таинственной фотографией прототипа неизвестной марки, появившейся на этой неделе. 


Совсем скоро некоторые серийные
Volvo смогут найти свободное место
на парковке и занять его, даже если 
в автомобиле не будет ни одного человека

Забавно, что в 20-секундном ролике главному герою - автомобилю - уделено не более полусекунды. При этом успевают мелькнуть целых четыре кадра - таким образом, чтобы рассмотреть детали новинки, надо вырезать эти кадры с помощью специальной программы. Все остальное время в кадре присутствует шеф-дизайнер марки Томас Ингелат, рисующий на бумаге некие неопределенные линии. 

Volvo собирается продемонстрировать на приближающемся автосалоне некое купе - на некоторых кадрах тизера можно разглядеть шильдик Concept C Coupe. Вряд ли шведы собираются заявлять с помощью концепта о готовности выпустить серийный спорткар. Вероятнее всего, речь идет либо о демонстрации неких новых веяний в дизайне, либо – что маловероятно – о новом поколении седана S80.

Как бы там ни было, производитель обещает рассекретить свою новую разработку уже 29 августа, то есть за две недели до начала автосалона во Франкфурте. Есть версия, что именно новый концепт-кар Volvo изображен на загадочном снимке, ставшем на этой неделе предметом пересудов в Интернете. Изначально безымянный автомобиль, засветившийся на фото, приняли за предсерийный прототип нового престижного седана марки Citroen.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.