© Infiniti

27 авг 2013 10:56

Новинки 11484

Cамый маленький автомобиль марки Infiniti показали миру

Японцы уже объявляли о планах показать на автосалоне во Франкфурте прототип новой модели Q30, которая должна конкурировать с компактными машинами престижных немецких марок - BMW 1 серии или А-классом Mercedes-Benz. За пару недель до открытия выставки Infiniti рассекретила внешность концепт-кара.

Компания уже объявляла о планах показать на автосалоне во Франкфурте прототип новой модели Q30, которая должна конкурировать с компактными машинами престижных немецких марок - BMW 1 серии или А-классом Mercedes-Benz. За пару недель до открытия выставки японцы рассекретили внешность концепт-кара.  


Японцы готовят конкурента не только
самой маленькой, но и самой большой
BMW - новый престижный японский седан
будет конкурировать с машинами 7 серии

Дизайнеры японской марки при работе над концептом попытались объединить в одном автомобиле черты трех разных типов кузова - купе, хэтчбека и кроссовера. Представители Infiniti заявляют, что пошли на такое решение сознательно - ведь серийная модель, прототипом которой является концепт-кар, должен будет привлечь на сторону Infiniti новую - молодую и активную - аудиторию. 

Будущие покупатели Q30 должны оценить дизайн c намеком на купе, практичность на уровне хэтчбека и присущий кроссоверам сравнительно большой дорожный просвет. Infiniti Q30 должен стать альтернативой таким моделям, как BMW 1 серии и Mercedes-Benz A-класса. Примечательно, что новинка будет "родственником" А-класса с конструктивной точки зрения - ведь проектироваться Infiniti Q30 вокруг переднеприводной платформы, разработанной и активно использующейся инженерами Mercedes. Предполагается, что и моторная гамма Q30 будет составлена из разработанных немцами двигателей – в нее войдут бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,6 до 2,2 л. Управляться же серийный Infiniti Q30 будет по-своему - кстати, в настройке его ходовой части принимает участие чемпион мира "Формулы-1" Себастьян Феттель.

Ожидается, что концепт Infiniti Q30 перевоплотится в серийную модель в 2015 году.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.