© Opel

27 авг 2013 09:32

Новинки 3231

Самый мощный и быстрый Opel будет меньше вилять задом

Через пять лет после своего появления на конвейере автомобиль Isignia OPC прошел традиционную процедуру фейслифтинга, то есть не слишком радикального обновления. Причем дело не ограничилось, как это часто бывает, изменениями в дизайне.

Через пять лет после своего появления на конвейере автомобиль Isignia OPC прошел традиционную процедуру фейслифтинга, то есть не слишком радикального обновления. Причем дело не ограничилось, как это часто бывает, изменениями в дизайне.

О том, как изменилась модель Insignia в целом, представители Opel рассказали еще в июне. Пожалуй, главной новостью тогда стала переработанная центральная консоль. Автомобили Opel последних поколений многие критикуют за большое количество одинаковых по размеру и форме кнопок, которые собраны в единую "клавиатуру". Из-за этого многими функциями трудно управлять на ощупь. Теперь водителю будет проще: часть кнопок разделены на две группы, расположенные выше и ниже экрана мультимедийной системы. А в отдельных случаях можно обойтись и вовсе без кнопок: рядом с сиденьем водителя появился "тачпад" - сенсорная панель, с помощью которой можно вручную написать номер телефона или адрес, к которому должна проложить маршрут система навигации.

На этот раз представители немецкой марки поделились фотографиями обновленной Isignia OPC – эта машина является самой мощной (320 л.с.) и быстрой (6 секунд до сотни, в т.ч. благодаря полному приводу) не только среди модификаций модели Insignia, но и среди всех выпускающихся сейчас автомобилей Opel.

Традиционно дизайнеры "освежили" внешний вид автомобиля, но этим и переработанным интерьером список изменений не ограничивается. Инженеры Opel основательно переработали заднюю подвеску: ее схема не изменилась, но до 60% деталей заменены на новые. Это, а также новые программы, управляющие работой системы стабилизации и адаптивной подвески Flex Ride, позволяют обновленной Insignia OPC крепче держаться за дорогу задними колесами.

Публике новинка впервые будет продемонстрирована на сентябрьском автосалоне во Франкфурте. 


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее