© Porsche

26 авг 2013 18:47

Новинки 885

Porsche готовит четырехдверный вариант суперкара 918 Spyder

Немецкий автопроизводитель Porsche, подготовив мировую премьеру своей самой мощной модели 918 Spyder, которая пройдет во Франкфурте, не собирается останавливаться на достигнутом. Компания уже планирует свой следующий шаг.

Немецкий автопроизводитель Porsche, подготовив мировую премьеру своей самой мощной модели 918 Spyder, которая пройдет во Франкфурте, не собирается останавливаться на достигнутом. Компания уже планирует свой следующий шаг.

Как сообщает Automobile Magazine, в Porsche рассматривают возможность создания нового суперкара с компоновкой салона 2+2. Согласно предварительной информации, новинка будет базироваться как раз на модели 918 Spyder.


Одновременно с доработкой 918 Spyder,
в Porsche тестируют новый
спортивный электромобиль...

Традиционно деталей практически нет. Сообщается лишь, что автомобиль может получить индекс 984 и вероятно будет использовать слегка "растянутое" карбоновое шасси от 918 Spyder. Именно это и позволит поставить еще одну пару дверей и два пассажирских сиденья сзади.

Полноразмерный концепт уже создан шеф-дизайнером марки Михаэлем Мауэром. Сообщается, что автомобиль получил переднюю часть в стиле 911-го "смело заниженную линию крыши".

В то время как оригинал, то есть 918 Spyder получил гибридную силовую установку, 984, скорее всего, будет использовать установленный посредине 4,6-литровый двигатель V8, развивающий 700 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента. Мотор будет сочетаться с 7-ступенчатой трансмиссией PDK.

Если такой автомобиль все же получит "зеленый свет" от руководства компании, то его выпуск на рынок возможен в 2017 году, а стоимость составит примерно 350 тысяч евро.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.