© Porsche

26 авг 2013 18:47

Новинки 884

Porsche готовит четырехдверный вариант суперкара 918 Spyder

Немецкий автопроизводитель Porsche, подготовив мировую премьеру своей самой мощной модели 918 Spyder, которая пройдет во Франкфурте, не собирается останавливаться на достигнутом. Компания уже планирует свой следующий шаг.

Немецкий автопроизводитель Porsche, подготовив мировую премьеру своей самой мощной модели 918 Spyder, которая пройдет во Франкфурте, не собирается останавливаться на достигнутом. Компания уже планирует свой следующий шаг.

Как сообщает Automobile Magazine, в Porsche рассматривают возможность создания нового суперкара с компоновкой салона 2+2. Согласно предварительной информации, новинка будет базироваться как раз на модели 918 Spyder.


Одновременно с доработкой 918 Spyder,
в Porsche тестируют новый
спортивный электромобиль...

Традиционно деталей практически нет. Сообщается лишь, что автомобиль может получить индекс 984 и вероятно будет использовать слегка "растянутое" карбоновое шасси от 918 Spyder. Именно это и позволит поставить еще одну пару дверей и два пассажирских сиденья сзади.

Полноразмерный концепт уже создан шеф-дизайнером марки Михаэлем Мауэром. Сообщается, что автомобиль получил переднюю часть в стиле 911-го "смело заниженную линию крыши".

В то время как оригинал, то есть 918 Spyder получил гибридную силовую установку, 984, скорее всего, будет использовать установленный посредине 4,6-литровый двигатель V8, развивающий 700 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента. Мотор будет сочетаться с 7-ступенчатой трансмиссией PDK.

Если такой автомобиль все же получит "зеленый свет" от руководства компании, то его выпуск на рынок возможен в 2017 году, а стоимость составит примерно 350 тысяч евро.

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.