© Google

27 авг 2013 10:14

Автопром 744

Разработанный в Google автомобиль сможет ездить без водителя

О том, что Интернет-гигант Google проявляет пристальное внимание к автобизнесу, известно давно. К примеру, инженеры компании собирались создать электромобиль. Теперь они готовы к следующему шагу: в недрах Интернет-гиганта ведется разработка беспилотных автомобилей.

О том, что Интернет-гигант Google проявляет пристальное внимание к автобизнесу, известно давно. К примеру, инженеры компании собирались создать электромобиль. Теперь они готовы к следующему шагу: в недрах Интернет-гиганта ведется разработка беспилотных автомобилей. 


Mercedes объявил, что уже через пять
лет автопилотом можно будет за доплату
укомплектовать самый престижные
серийные модели немецкой марки

В Google не намерены афишировать собственные разработки. Однако, по сведениям осведомленных источников, руководство Интернет-компании приняло решение заняться созданием систем автономного управления после того, как не нашло взаимопонимания с несколькими автомобильными гигантами. 

Источники озвучили и неожиданную цель таких разработок. Помимо продажи беспилотных "гугломобилей" частным владельцам в Google собираются создать целую сеть "беспилотных" такси. Пока не известно, собирается ли Google сам стать таксомоторной компанией или планирует сдавать разработки в аренду.

По некоторым данным, компания все же заинтересована в сотрудничестве с крупными автомобильными компаниями, однако собирается начать переговоры не с автогигантами, а с производителями компонентов. Как сообщают анонимные источники, в качестве потенциальных партнеров в Google рассматривают производителя шин Continental и концерн Magna International, занимающийся выпуском большого ассортимента комплектующих, а также собирающий на своих заводах автомобили нескольких известных брендов.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.