© АвтоВести

26 авг 2013 15:52

Дороги 365

На Садовом кольце в Москве может появиться выделенка

Столичная администрация рассматривает возможность организации выделенной полосы для общественного транспорта на Садовом кольце. Подобная идея обсуждалась еще в 2011 году, но тогда было решено от нее отказаться.

Столичная администрация рассматривает возможность организации выделенной полосы для общественного транспорта на Садовом кольце. Подобная идея обсуждалась еще в 2011 году, но тогда было решено от нее отказаться.

"Мы допускаем, что на Садовом кольце может быть организована выделенная полоса", - рассказал журналистам и. о. руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передают "Ведомости".


Московские автобусы во время езды
по выделенным полосам сами смогут
фиксировать выезд рядового автомобиля
на спецполосы или остановку на них...

Если это случится, то парковка на тротуарах на Садовом кольце "во многих местах будет серьезным образом ограничена", добавил чиновник, еще раз отметив, что спецполосы для общественного транспорта появятся на всех вылетных магистралях в Москве после их реконструкции.

Идея организовать выделенку на Садовом кольце прозвучала еще пару лет назад, когда спецполосы только "входили в моду". Ее инициатором выступила префектура Центрального административного округа Москвы. Планировалось, что выделенная полоса появится на Садовом к середине 2012 года, однако этого так и не случилось.

Позднее, весной текущего года, об организации спецполосы заговорили в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Как отметил тогда представитель департамента, власти определятся с вердиктом только после проведения анализа транспортных потоков и моделирования движения на Садовом кольце.

 

В Москве появились две новые выделенные полосы С 26 июля в столице начали работать две новые выделенные полосы для общественного транспорта – на западе и северо-востоке города. С двумя новыми выделенками общая протяженность спецполос в Москве составила почти 200 км.
На Киевском, Каширском и Боровском шоссе появились выделенные полосы С 10 декабря введены в эксплуатацию три новые выделенные полосы для общественного транспорта. Они находятся на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. После их введения общее количество выделенок в Москве составило 18.
До конца года в Москве появятся еще 100 км выделенных полос Столичные власти планируют и дальше расширять сеть выделенных полос для общественного транспорта. Сообщается, что до конца текущего года в Москве будут организованы в общей сложности еще 100 км выделенок.