© Kahn Design

26 авг 2013 14:26

Автокурьезы 12409

Британцу предложили 9 млн долларов за "красивый" номер

Основатель и владелец британского тюнинг-ателье Kahn Design Афзал Кан слывет весьма эксцентричным человеком. К примеру, он собирает экстравагантные и редкие автомобильные номера. И недавно отказался обменять один из них на целое состояние.

Основатель и владелец британского тюнинг-ателье Kahn Design Афзал Кан слывет весьма эксцентричным человеком. К примеру, он собирает экстравагантные и редкие автомобильные номера. И недавно отказался обменять один из них на целое состояние.


4 % россиян готовы заплатить за
"красивый" номер 100 тысяч рублей, 
а то и вовсе "любые деньги"

В коллекции Кана есть целый ряд "красивых" номер, в том числе NO1, но главным достоянием своей коллекции тюнер считает номер F1. По данным британской газеты Daily Mail впервые на территории Великобритании такой номер был зарегистрирован еще в начале прошлого века, и с тех пор регулярно меняет владельцев. К известному тюнеру броский номер попал в 2008 году, причем Афзал Кан заплатил за право его использования 440 000 фунтов (почти 700 000 долларов), поставив своеобразный рекорд. Непростой номер украшает непростую машину - гиперкар Bugatti Veyron.

На днях Афзал Кан отверг предложение продать этот знаменитый номер, отказавшись от предложенной компенсации в 6 млн фунтов стерлингов (более 9 млн долларов). Кто именно сделал такое недвусмысленное предложение, не уточняется. Пресс-секретарь ателье заявил, что "господин Кан не заинтересован в продаже своего любимого номера". Стоит отметить, что это уже не первое подобное предложение, от которого отказывается тюнер: в 2010 году ему предлагали расстаться с любимым номером "всего" за 5 млн фунтов.

Портал Motor Authority уточняет, что, несмотря на масштабность предложения, это далеко не самая крупная сумма в мире. Автомобильный номер, состоящий из единственной цифры 1, был продан в Арабских Эмиратах в 2008 году за 14,5 млн долларов.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.