© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

26 авг 2013 19:21

Дороги 859

Сбой в системе штрафов не смогут ликвидировать к ноябрю

Чиновники и ГИБДД до сих пор не могут навести порядок в системе штрафов. Банки просто не успевают подключиться к системе передачи данных по штрафам до определенного премьером Дмитрием Медведевым срока - 6 ноября. По данным казначейства, не более 20% кредитных организаций подключилось к системе.

Чиновники и ГИБДД до сих пор не могут навести порядок в системе штрафов. Банки просто не успевают подключиться к системе передачи данных по штрафам до определенного премьером Дмитрием Медведевым срока - 6 ноября. По данным казначейства, не более 20% кредитных организаций подключилось к системе.

То есть до сих пор система штрафов не получает информацию об оплате квитанций из 80% банков, которые принимают у граждан штрафы к оплате. И сроков, когда все кредитные организации смогут подключиться к единой системе, назвать не может никто. 


Информация о неоплаченных штрафах
не поступит к приставам...

Федеральное казначейство опубликовало на своем сайте очередной перечень банков, подключенных к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) и в полном объеме передающих в нее данные о платежах граждан в бюджет. Перечень будут обновлять каждую пятницу. Но на 23 августа не более 20% (или 186 из 950) кредитных организаций подключилось к системе. При этом передают информацию о платежах в полном объеме пока лишь 117. Из остальных 764 банков, "которым необходимо обеспечить подключение", 688 уже зарегистрированы, но пока не взаимодействуют с системой, еще 76 не имеют даже такого статуса, пишет "Коммерсант"

До 6 ноября по поручению премьера Дмитрия Медведева ЦБ, Минфин и казначейство должны обеспечить подключение к единой системе всех банков. Еще в мае в ГИБДД стали поступать десятки тысяч жалоб от граждан, которые оплатили свои штрафы, но все равно числились как должники. С тех пор обсуждение сбоя в работе системы штрафов велось постоянно и дошло до правительства, однако проблема не решена.

Государственные организации валят все на банки, которые якобы неохотно подключаются к системе. На сайте департамента транспорта Москвы даже появились черные списки банков, через которые проводить платежи не рекомендуется, в последнем было 700 кредитных организаций, среди которых был, например, такой крупный банк как "Альфа-Банк" и система "Яндекс.Деньги".

После поручения премьера выяснилось, что банков, которые должны подключиться к системе, слишком много. Эксперты говорят, что именно из-за этого и возник коллапс. "Ростелеком", который осуществляет подключение к системе, завален заявками банков и не успевает их обрабатывать. 

Уже понятно, что все банки не успеют подключиться в срок до 6 ноября. Например, с 12 июля по 23 августа, то есть за 42 дня, к ГИС ГМП подключились 134 банка. При этом за вдвое больший срок - до 6 ноября потребуется подключить в пять раз больше кредитных организаций.

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.