© АвтоВести

26 авг 2013 18:02

Дороги 7722

Москвич за полгода получил 300 штрафов за неправильную парковку

Штраф за нарушение правил в столице составляет 3000 рублей. Таким образом за полгода несознательный автомобилист расстался почти с миллионом рублей - по данным чиновников, нарушитель исправно оплачивает штрафы.

Штраф за нарушение правил в столице составляет 3000 рублей. Таким образом за полгода несознательный автомобилист расстался почти с миллионом рублей - по данным чиновников, нарушитель исправно оплачивает штрафы.


Почему Собянин не видит смысла делать
въезд в центр Москвы платным...

О нарушителе-рекордсмене прессе рассказал и.о. руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 

"Это рекорд - за полгода неправильную парковку его машины фиксировали около 300 раз. Этот автомобиль не принадлежит кому-либо из чиновников. Кроме того, все штрафы нарушитель аккуратно оплачивает", - сказал Ликсутов.

По его словам, в 80% случаев система парконов распознает автомобили, владельцы которых закрывают номера, пытаясь избежать штрафа. "Подобные хитрости иногда приводят к обратному результату - автомобиль с закрытым или частично закрытым номеров система может идентифицировать как числящийся в угоне - таких случаев в московской практике уже около десятка", - объяснил чиновник.

Уже с сентября патрулировать зону платной парковки в центре Москвы начнут парковочные инспекторы. На улицы города выйдет порядка 70 сотрудников парковочной инспекции. Они будут снимать с номеров предметы, которые их закрывают. Например, любителям заклеить номер бумажкой уже не удастся уйти от штрафа.

 

 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.