© АвтоВести

26 авг 2013 18:02

Дороги 7720

Москвич за полгода получил 300 штрафов за неправильную парковку

Штраф за нарушение правил в столице составляет 3000 рублей. Таким образом за полгода несознательный автомобилист расстался почти с миллионом рублей - по данным чиновников, нарушитель исправно оплачивает штрафы.

Штраф за нарушение правил в столице составляет 3000 рублей. Таким образом за полгода несознательный автомобилист расстался почти с миллионом рублей - по данным чиновников, нарушитель исправно оплачивает штрафы.


Почему Собянин не видит смысла делать
въезд в центр Москвы платным...

О нарушителе-рекордсмене прессе рассказал и.о. руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 

"Это рекорд - за полгода неправильную парковку его машины фиксировали около 300 раз. Этот автомобиль не принадлежит кому-либо из чиновников. Кроме того, все штрафы нарушитель аккуратно оплачивает", - сказал Ликсутов.

По его словам, в 80% случаев система парконов распознает автомобили, владельцы которых закрывают номера, пытаясь избежать штрафа. "Подобные хитрости иногда приводят к обратному результату - автомобиль с закрытым или частично закрытым номеров система может идентифицировать как числящийся в угоне - таких случаев в московской практике уже около десятка", - объяснил чиновник.

Уже с сентября патрулировать зону платной парковки в центре Москвы начнут парковочные инспекторы. На улицы города выйдет порядка 70 сотрудников парковочной инспекции. Они будут снимать с номеров предметы, которые их закрывают. Например, любителям заклеить номер бумажкой уже не удастся уйти от штрафа.

 

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.