© АвтоВести

26 авг 2013 18:02

Дороги 7724

Москвич за полгода получил 300 штрафов за неправильную парковку

Штраф за нарушение правил в столице составляет 3000 рублей. Таким образом за полгода несознательный автомобилист расстался почти с миллионом рублей - по данным чиновников, нарушитель исправно оплачивает штрафы.

Штраф за нарушение правил в столице составляет 3000 рублей. Таким образом за полгода несознательный автомобилист расстался почти с миллионом рублей - по данным чиновников, нарушитель исправно оплачивает штрафы.


Почему Собянин не видит смысла делать
въезд в центр Москвы платным...

О нарушителе-рекордсмене прессе рассказал и.о. руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 

"Это рекорд - за полгода неправильную парковку его машины фиксировали около 300 раз. Этот автомобиль не принадлежит кому-либо из чиновников. Кроме того, все штрафы нарушитель аккуратно оплачивает", - сказал Ликсутов.

По его словам, в 80% случаев система парконов распознает автомобили, владельцы которых закрывают номера, пытаясь избежать штрафа. "Подобные хитрости иногда приводят к обратному результату - автомобиль с закрытым или частично закрытым номеров система может идентифицировать как числящийся в угоне - таких случаев в московской практике уже около десятка", - объяснил чиновник.

Уже с сентября патрулировать зону платной парковки в центре Москвы начнут парковочные инспекторы. На улицы города выйдет порядка 70 сотрудников парковочной инспекции. Они будут снимать с номеров предметы, которые их закрывают. Например, любителям заклеить номер бумажкой уже не удастся уйти от штрафа.

 

 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.