© АвтоВести

26 авг 2013 18:02

Дороги 7720

Москвич за полгода получил 300 штрафов за неправильную парковку

Штраф за нарушение правил в столице составляет 3000 рублей. Таким образом за полгода несознательный автомобилист расстался почти с миллионом рублей - по данным чиновников, нарушитель исправно оплачивает штрафы.

Штраф за нарушение правил в столице составляет 3000 рублей. Таким образом за полгода несознательный автомобилист расстался почти с миллионом рублей - по данным чиновников, нарушитель исправно оплачивает штрафы.


Почему Собянин не видит смысла делать
въезд в центр Москвы платным...

О нарушителе-рекордсмене прессе рассказал и.о. руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 

"Это рекорд - за полгода неправильную парковку его машины фиксировали около 300 раз. Этот автомобиль не принадлежит кому-либо из чиновников. Кроме того, все штрафы нарушитель аккуратно оплачивает", - сказал Ликсутов.

По его словам, в 80% случаев система парконов распознает автомобили, владельцы которых закрывают номера, пытаясь избежать штрафа. "Подобные хитрости иногда приводят к обратному результату - автомобиль с закрытым или частично закрытым номеров система может идентифицировать как числящийся в угоне - таких случаев в московской практике уже около десятка", - объяснил чиновник.

Уже с сентября патрулировать зону платной парковки в центре Москвы начнут парковочные инспекторы. На улицы города выйдет порядка 70 сотрудников парковочной инспекции. Они будут снимать с номеров предметы, которые их закрывают. Например, любителям заклеить номер бумажкой уже не удастся уйти от штрафа.

 

 

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.