© JAC

26 авг 2013 12:13

Новинки 3644

В Россию приедут "китайцы" украинской сборки

Украинская компания "Богдан" в ближайшее время выведет на рынок Украины сразу пять моделей китайского концерна JAC. Две из них будут выпускаться на мощностях "Богдана", и не исключено, что альянс "Богдана" и JAC попробует свои силы и на российском рынке.

Украинская компания "Богдан" в ближайшее время выведет на рынок Украины сразу пять моделей китайского концерна JAC. Две из них будут выпускаться на мощностях "Богдана", и не исключено, что альянс "Богдана" и JAC попробует свои силы и на российском рынке.


В модельном ряду китайской марки среди
прочих моделей есть даже спорткупе

По предварительным данным, в Россию должны попасть представители наиболее популярных сегментов – кроссовер и седан. В какой именно комплектации и по какой цене они будут продаваться в нашей стране, пока не известно, однако стоимость китайских новинок для рынка Украины уже озвучена.

Кроссовер JAC S5 будет оснащаться только одним двигателем – двухлитровым "атмосферником", и оценен минимум в 154 000 гривен (порядка 615 000 рублей). Седан JAC J5 (на фото) считается флагманом украинской линейки китайского концерна, и его покупатели смогут выбирать между двумя двигателями – объемом 1,5 и 1,8 л.

Производитель обещает, что более объемный двигатель можно будет сагрегатировать с "автоматом", и цена такого седана составит минимум 129 900 гривен (примерно 520 000 рублей). JAC J5 с базовым мотором будет стоить существенно дешевле – около 104 900 гривен (420 000 рублей).

Попадут ли в Россию прочие модели концерна JAC, представленные на украинском рынке, пока не известно. Китайцы при помощи компании "Богдан" намереваются продавать в этой стране компактный хэтчбек J2 с литровым двигателем, компактвэн JAC J6 и небольшой седан JAC J3

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.