© JAC

26 авг 2013 12:13

Новинки 3646

В Россию приедут "китайцы" украинской сборки

Украинская компания "Богдан" в ближайшее время выведет на рынок Украины сразу пять моделей китайского концерна JAC. Две из них будут выпускаться на мощностях "Богдана", и не исключено, что альянс "Богдана" и JAC попробует свои силы и на российском рынке.

Украинская компания "Богдан" в ближайшее время выведет на рынок Украины сразу пять моделей китайского концерна JAC. Две из них будут выпускаться на мощностях "Богдана", и не исключено, что альянс "Богдана" и JAC попробует свои силы и на российском рынке.


В модельном ряду китайской марки среди
прочих моделей есть даже спорткупе

По предварительным данным, в Россию должны попасть представители наиболее популярных сегментов – кроссовер и седан. В какой именно комплектации и по какой цене они будут продаваться в нашей стране, пока не известно, однако стоимость китайских новинок для рынка Украины уже озвучена.

Кроссовер JAC S5 будет оснащаться только одним двигателем – двухлитровым "атмосферником", и оценен минимум в 154 000 гривен (порядка 615 000 рублей). Седан JAC J5 (на фото) считается флагманом украинской линейки китайского концерна, и его покупатели смогут выбирать между двумя двигателями – объемом 1,5 и 1,8 л.

Производитель обещает, что более объемный двигатель можно будет сагрегатировать с "автоматом", и цена такого седана составит минимум 129 900 гривен (примерно 520 000 рублей). JAC J5 с базовым мотором будет стоить существенно дешевле – около 104 900 гривен (420 000 рублей).

Попадут ли в Россию прочие модели концерна JAC, представленные на украинском рынке, пока не известно. Китайцы при помощи компании "Богдан" намереваются продавать в этой стране компактный хэтчбек J2 с литровым двигателем, компактвэн JAC J6 и небольшой седан JAC J3

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.