© infiniti-performanceteam.com

26 авг 2013 15:07

Формула-1 1690

Марк Уэббер назвал имя своего преемника в Red Bull

Некоторое время назад австралийский гонщик Марк Уэббер объявил, что по окончании нынешнего сезона покинет и коллектив Red Bull Racing, и "Формулу-1" в целом. На днях австралиец озвучил имя своего преемника.

Некоторое время назад австралийский гонщик Марк Уэббер объявил, что по окончании нынешнего сезона покинет и коллектив Red Bull Racing, и "Формулу-1" в целом. На днях австралиец озвучил имя своего преемника.


Пилота на замену Уэбберу команда 
искала даже с помощью сети Facebook

По словам самого Уэббера, его место в составе чемпионской "конюшни" займет другой австралийский пилот - Даниэль Риккардо. С одной стороны, это более чем логичный выбор. На протяжении многих лет Риккардо пользуется поддержкой марки Red Bull, а на протяжении двух последних сезонов выступает в "Формуле-1" за команду Toro Rosso. Эта команда также принадлежит австрийскому концерну и призвана играть роль своеобразного фарм-клуба: молодые и талантливые гонщики должны в ней набирать опыта, чтобы при необходимости занять место в одной из машин чемпионского коллектива Red Bull Racing.

С другой стороны, Риккардо хоть и провел несколько впечатляющих (особенно с учетом того, что машина Toro Rosso никогда не была особенно быстра) гонок, ни разу не финишировал выше 7-го места и имеет на своем счету всего 21 очко. И остается пока лишь подающим надежды спортсменом. Между тем, наряду с ним претендентами на место в Red Bull считались и уже состоявшиеся звезды королевских гонок - к примеру, чемпион мира 2007 года Кими Райкконен, сейчас выступающий за Lotus. Многие эксперты уверены, что вести полноценную борьбу с лидерами "Формулы-1" этой команде не позволяет сравнительно скромный бюджет. У чемпионского коллектива таких проблем нет, и талант финского гонщика мог бы проявиться в полной мере.

Впрочем, слова Уэббера, сказанные в интервью одному из австралийских телеканалов, все же не стоит приравнивать к официальному заявлению от имени команды. Ее руководитель Кристиан Хорнер настаивает, что окончательное решение еще не принято. И раньше ближайшего Гран При (он пройдет через две недели в итальянской Монце) новостей ждать не стоит. 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.