© ВГТРК

26 авг 2013 11:44

Автопром 1202

Toyota может начать сборку RAV4 в Петербурге

Японский автогигант Toyota рассматривает возможность расширения производства на своем заводе в Санкт-Петербурге. Одной из моделей, за счет которых планируется это делать, может стать популярный кроссовер RAV4.

Японский автогигант Toyota рассматривает возможность расширения производства на своем заводе в Санкт-Петербурге. Одной из моделей, за счет которых планируется это делать, может стать популярный кроссовер RAV4.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на западные источники, к 2016 году японский автопроизводитель намерен увеличить объем выпуска автомобилей в Петербурге до 80 тысяч машин в год. В настоящее время мощность завода составляет 50 тысяч автомобилей в год.


Первый тест-драйв нового Toyota RAV4...

Расширять производство планируется за счет новых моделей. Одной из таких новинок может стать популярный кроссовер RAV4 в обновленной версии. По данным агентства, в настоящее время на предприятии ведется подготовка к открытию двух производственных цехов: штамповки и производства пластиковых деталей. Это позволит довести уровень локализации на заводе с 15% до 30%. Откроют новые мощности только в следующем году.

Напомним, премьера нового поколения модели прошла на автосалоне в Лос-Анджелесе в прошлом году. Автомобиль получил легкое и жесткое шасси, широкий выбор силовых агрегатов, включая двухлитровый, увеличенный набор бортового оборудования и новый экстерьер.

В России новый RAV4 продается с весны текущего года. Базовая стоимость кроссовера составляет 998 тысяч рублей. Топовая комплектация новой модели стоит от 1 543 000 рублей.

 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.