© ВГТРК

26 авг 2013 11:44

Автопром 1205

Toyota может начать сборку RAV4 в Петербурге

Японский автогигант Toyota рассматривает возможность расширения производства на своем заводе в Санкт-Петербурге. Одной из моделей, за счет которых планируется это делать, может стать популярный кроссовер RAV4.

Японский автогигант Toyota рассматривает возможность расширения производства на своем заводе в Санкт-Петербурге. Одной из моделей, за счет которых планируется это делать, может стать популярный кроссовер RAV4.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на западные источники, к 2016 году японский автопроизводитель намерен увеличить объем выпуска автомобилей в Петербурге до 80 тысяч машин в год. В настоящее время мощность завода составляет 50 тысяч автомобилей в год.


Первый тест-драйв нового Toyota RAV4...

Расширять производство планируется за счет новых моделей. Одной из таких новинок может стать популярный кроссовер RAV4 в обновленной версии. По данным агентства, в настоящее время на предприятии ведется подготовка к открытию двух производственных цехов: штамповки и производства пластиковых деталей. Это позволит довести уровень локализации на заводе с 15% до 30%. Откроют новые мощности только в следующем году.

Напомним, премьера нового поколения модели прошла на автосалоне в Лос-Анджелесе в прошлом году. Автомобиль получил легкое и жесткое шасси, широкий выбор силовых агрегатов, включая двухлитровый, увеличенный набор бортового оборудования и новый экстерьер.

В России новый RAV4 продается с весны текущего года. Базовая стоимость кроссовера составляет 998 тысяч рублей. Топовая комплектация новой модели стоит от 1 543 000 рублей.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.