© ВГТРК

26 авг 2013 11:44

Автопром 1202

Toyota может начать сборку RAV4 в Петербурге

Японский автогигант Toyota рассматривает возможность расширения производства на своем заводе в Санкт-Петербурге. Одной из моделей, за счет которых планируется это делать, может стать популярный кроссовер RAV4.

Японский автогигант Toyota рассматривает возможность расширения производства на своем заводе в Санкт-Петербурге. Одной из моделей, за счет которых планируется это делать, может стать популярный кроссовер RAV4.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на западные источники, к 2016 году японский автопроизводитель намерен увеличить объем выпуска автомобилей в Петербурге до 80 тысяч машин в год. В настоящее время мощность завода составляет 50 тысяч автомобилей в год.


Первый тест-драйв нового Toyota RAV4...

Расширять производство планируется за счет новых моделей. Одной из таких новинок может стать популярный кроссовер RAV4 в обновленной версии. По данным агентства, в настоящее время на предприятии ведется подготовка к открытию двух производственных цехов: штамповки и производства пластиковых деталей. Это позволит довести уровень локализации на заводе с 15% до 30%. Откроют новые мощности только в следующем году.

Напомним, премьера нового поколения модели прошла на автосалоне в Лос-Анджелесе в прошлом году. Автомобиль получил легкое и жесткое шасси, широкий выбор силовых агрегатов, включая двухлитровый, увеличенный набор бортового оборудования и новый экстерьер.

В России новый RAV4 продается с весны текущего года. Базовая стоимость кроссовера составляет 998 тысяч рублей. Топовая комплектация новой модели стоит от 1 543 000 рублей.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.