© Volkswagen

23 авг 2013 21:19

Новинки 1200

Электро-Golf приедет во Франкфурт

Компания Volkswagen обнародовала свои планы на Франкфуртский автосалон. Среди 53 автомобилей, которые немцы планируют разместить на своем стенде, будут представлены сразу три премьеры. Две из них пополнят семейство Golf, о третьей пока ничего не известно.

Компания Volkswagen обнародовала свои планы на Франкфуртский автосалон. Среди 53 автомобилей, которые немцы планируют разместить на своем стенде, будут представлены сразу три премьеры. Две из них пополнят семейство Golf, о третьей пока ничего не известно.

В целом стенд компании, по планам VW, должен будет обыгрывать тему "электрической мобильности" - именно эта тематика будет использована в оформлении экспозиции. Помимо 61-метрового светодиодного проектора "электрическую мобильность" продемонстрирует и одна из мировых премьер – VW e-Golf, оснащенный 115-сильным электромотором и 26,5-киловаттными литий-ионными батареями. Такой Golf ускоряется до 100 км/ч за 11,8 секунды и способен проехать на одной зарядке до 175 км.

Второй моделью, которой во Франкфурте пополнится семейство Golf, станет хэтчбек с литерой R. "Заряженная" модификация "Гольфа" получила двухлитровый турбомотор, развивающий 300 лошадиных сил, полный привод и 7-ступенчатую DSG. На ускорение до 100 км/ч такой хэтч тратит лишь 4,9 секунды. Когда именно производитель планирует вывести спорткар на рынок, пока не уточняется.

Не стали представители VW распространяться и о третьей новинке, которую планируют показать во Франкфурте. Производитель ограничился лишь туманными намеками еще на пару тем, которые планирует продвигать на выставке – это мировой чемпионат по ралли и собственная система полного привода 4Motion.

Автосалон во Франкфурте откроется 12 сентября. Для представителей прессы выставка начнет работать чуть раньше - 10-11 сентября. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее