© Toyota

23 авг 2013 15:39

Новинки 1193

Для Toyota GT 86 готовят более крупный двигатель

Поклонники семейства Toyota GT 86 с нетерпением ждут выхода более мощной версии спорткара. Ожидалось, что ею станет купе с тем же двигателем, но снабженным турбонаддувом. По последним данным, в Toyota рассматривают и принципиально иной вариант повышения мощности.

Поклонники семейства Toyota GT 86 с нетерпением ждут выхода более мощной версии спорткара. Ожидалось, что ею станет купе с тем же двигателем, но снабженным турбонаддувом. По последним данным, в Toyota рассматривают и принципиально иной вариант повышения мощности.

Как заявил главный инженер проекта Тецуа Тада, более мощная модификация GT 86 уже выведена на тесты. Однако какой именно путь повышения мощности будет выбран инженерами, пока не уточняется. По некоторым данным, в Toyota, помимо турбонаддува, изучают и возможность создания гибридной силовой установки, и установку более объемного силового агрегата.

В последнем случае не исключено появление на рынке купе с двигателем объемом 2,5 л, тогда как нынешняя GT 86 оснащается двухлитровым "оппозитником". Рост объема на 25% приведет к соответствующему увеличению отдачи – с 200 до 250 л.с.

Интересно, что, по словам Тада, в Toyota уже ведется работа над следующим поколением модели. По его словам, оно может принципиально отличаться от того купе, которое продается сейчас, вплоть до отказа от оппозитного двигателя. Причем появление турбированной модификации и версии с гибридной силовой установкой, как заявил инженер, более вероятно именно со сменой поколений спорткара, а не в середине жизненного цикла. 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника