© Nissan

23 авг 2013 14:07

Автокурьезы 2178

Nissan Patrol стал рекордсменом по тасканию тяжестей

Компания Nissan попала на страницы Книги рекордов Гиннеса как производитель самого тяговитого внедорожника. В аэропорту Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах Nissan Patrol смог проявить свои способности в качестве тягача, буксируя готовый к полету Ил-76.

Компания Nissan попала на страницы Книги рекордов Гиннеса как производитель самого тяговитого внедорожника. В аэропорту Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах Nissan Patrol смог проявить свои способности в качестве тягача, буксируя готовый к полету Ил-76.

Заправленный и загруженный самолет весом 170 тонн (155 тонн в метрической системе) Nissan Patrol не только сдвинул с места, но и тащил за собой более 50 метров. Это достижение, к слову, перекрыло предыдущий рекорд, установленный VW Touareg в 2007 году, более, чем на 15 тонн. Тогда немецкий внедорожник оказался способен отбуксировать 155-тонный Boeing 747 (140 тонн в метрической системе).

Единственная доработка, которой подвергся Nissan Patrol – это установка новой буксировочной петли соответствующей прочности. В остальном внедорожник остался абсолютно серийным, что и спровоцировало внимание к результату представителей Книги рекордов Гиннеса. Рекорд был установлен бензиновым Patrol, который оснащается восьмицилиндровым двигателем объемом 5,6 л, развивающим 405 л.с. Двигатель агрегатируется с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач, располагает подобный Patrol и фирменной системой полного привода All Mode 4x4.

В нашей стране аналогичный Nissan Patrol предлагается в трех вариантах комплектации по цене от 3 225 000 рублей. 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.