© Nissan

23 авг 2013 12:41

Новинки 3396

Названа дата дебюта нового Nissan Qashqai

Компания Nissan опубликовала первый тизер нового поколения кроссовера Rogue. Эта модель продается в основном в Северной Америке, но россиянам известна под именем Qashqai, так что дата ее премьеры – 10 сентября – актуальна и для нашей страны.

Компания Nissan опубликовала первый тизер нового поколения кроссовера Rogue. Эта модель продается в основном в Северной Америке, но россиянам известна под именем Qashqai, так что дата ее премьеры – 10 сентября – актуальна и для нашей страны.  


Nissan также намекнул на новую
Maxima...

Официальный тизер, распространенный производителем, изображает лишь переднюю фару будущей новинки. Это, естественно, не может дать представления об общем дизайне экстерьера, однако ранее представители Nissan намекали, что собираются выполнить кроссовер в стилистике концепта Hi-Cross. Обещано, что кроссовер получит более авангардную, чем ранее, внешность и "оспортивленные" настройки ходовой части. 

Вообще, новое поколение Nissan Qashqai/Rogue будет построено на новой платформе концерна, но ее применение не повлияет на общие габариты кроссовера. Что касается силовых агрегатов, то Северной Америке обещан 2,5-литровый 182-сильный «атмосферник», который планируется агрегатировать с бесступенчатым вариатором. На европейский рынок кроссовер попадет оснащенным новым турбомотором объемом 1,2 л – он должен прийти на смену нынешнему 1,6-литровому двигателю, развивающему 115 л.с.

Ожидается, что производство нового Qashqai в Великобритании стартует уже в декабре этого года. Ранее сообщалось, что в нашей стране будут продаваться кроссоверы, выпущенные на заводе Nissan под Санкт-Петербургом, однако когда именно оно будет запущено, пока не известно.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.