© Nissan

23 авг 2013 12:41

Новинки 3401

Названа дата дебюта нового Nissan Qashqai

Компания Nissan опубликовала первый тизер нового поколения кроссовера Rogue. Эта модель продается в основном в Северной Америке, но россиянам известна под именем Qashqai, так что дата ее премьеры – 10 сентября – актуальна и для нашей страны.

Компания Nissan опубликовала первый тизер нового поколения кроссовера Rogue. Эта модель продается в основном в Северной Америке, но россиянам известна под именем Qashqai, так что дата ее премьеры – 10 сентября – актуальна и для нашей страны.  


Nissan также намекнул на новую
Maxima...

Официальный тизер, распространенный производителем, изображает лишь переднюю фару будущей новинки. Это, естественно, не может дать представления об общем дизайне экстерьера, однако ранее представители Nissan намекали, что собираются выполнить кроссовер в стилистике концепта Hi-Cross. Обещано, что кроссовер получит более авангардную, чем ранее, внешность и "оспортивленные" настройки ходовой части. 

Вообще, новое поколение Nissan Qashqai/Rogue будет построено на новой платформе концерна, но ее применение не повлияет на общие габариты кроссовера. Что касается силовых агрегатов, то Северной Америке обещан 2,5-литровый 182-сильный «атмосферник», который планируется агрегатировать с бесступенчатым вариатором. На европейский рынок кроссовер попадет оснащенным новым турбомотором объемом 1,2 л – он должен прийти на смену нынешнему 1,6-литровому двигателю, развивающему 115 л.с.

Ожидается, что производство нового Qashqai в Великобритании стартует уже в декабре этого года. Ранее сообщалось, что в нашей стране будут продаваться кроссоверы, выпущенные на заводе Nissan под Санкт-Петербургом, однако когда именно оно будет запущено, пока не известно.
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.