© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

23 авг 2013 17:01

Дороги 712

Собянин не видит смысла делать въезд в центр Москвы платным

По мнению столичной администрации, въезд в центр Москвы нет смысла делать платным в целях улучшения транспортной ситуации. Так как, как только город начнет взимать плату за проезд в пределах Садового кольца, поток автомобилей отправится на ТТК, которое тут же встанет.

По мнению столичной администрации, въезд в центр Москвы нет смысла делать платным в целях улучшения транспортной ситуации. Так как, как только город начнет взимать плату за проезд в пределах Садового кольца, поток автомобилей отправится на ТТК, которое тут же встанет. 


Почему Москва отказалась от
расширения МКАД?

Об этом в интервью радио "Эхо Москвы" заявил врио мэра Москвы Сергей Собянин. 

"Допустим, сделаем платным проезд в Садовое кольцо, автомобилисты изменят трафик и поедут по Третьему кольцу, и тогда оно окончательно встанет", - сказал Собянин в прямом эфире.

Чиновник убежден, что перед принятием любого решения относительно транспорта должен быть серьезный расчет. "Я помню, когда в 2010 году принималось решение о запрете парковки на части Тверской улицы. Сколько было возмущения, автомобилисты были недовольны, говорили - я не могу подъехать к бутику на своем "Мерседесе", - сказал врио мэра Москвы.

Но, по его словам, сами автомобилисты понимают необходимость введения платной парковки, которая сейчас действует в пределах Бульварного кольца.

Сергей Собянин убежден, что одна из основных задач городских властей состоит в том, чтобы пересадить хотя бы часть автомобилистов на общественный транспорт.

Кроме того, совсем недавно власти города отрапортовали о том, что столичный департамент транспорта конфисковал более 2,5 тысяч автомобилей, работавших в нелегальных пассажирских перевозках. По словам экс-главы департамента, изъятие автомобилей у так называемых "бомбил" является наиболее действенной мерой в борьбе с нелегальными такси.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.