© АвтоВести

23 авг 2013 13:22

Дороги 1282

Парковочные инспекторы начинают снимать помехи на номерных знаках

С сентября парковочные инспекторы начнут патрулировать зону платной парковки в центре Москвы. На улицы города выйдет порядка 70 сотрудников парковочной инспекции. Они будут снимать с номеров предметы, которые их закрывают. Например, любителям заклеить номер бумажкой уже не удастся уйти от штрафа.

С сентября парковочные инспекторы начнут патрулировать зону платной парковки в центре Москвы. На улицы города выйдет порядка 70 сотрудников парковочной инспекции. Они будут снимать с номеров предметы, которые их закрывают. Например, любителям заклеить номер бумажкой уже не удастся уйти от штрафа. 


Платные парковки: грабеж народа или
спасение от пробок?

Как пишут "Известия", инспекторы будут удалят с госномеров не только бумажки, но и компакт-диски, наклейки, а также грязь, если она мешает фиксации номерного знака. 

Как сообщалось ранее, московское правительство утвердило новые тарифы на платную парковку на уличной дорожной сети в центре столицы. Под центром сейчас подразумевается территория внутри Бульварного кольца, где парковка стала платной с 1 июня. Власти города утвердили цены на абонементы на парковку на месяц и на год.

Предполагается, что месячный абонемент на парковку с 8:00 до 20:00 будет стоить 10 тысяч рублей, а вот годовой абонемент обойдется уже в 100 тысяч рублей.

С 1 июня 2013 года платной стала парковка на всех улицах в пределах Бульварного кольца. Цена одного часа парковки составляет 50 рублей. Оплатить стоянку можно через паркомат с помощью банковской карты или специальной парковочной карты, SMS-сообщением (деньги списываются со счета мобильного телефона), а с недавних пор - и наличными через терминалы сети "Элекснет". Не оплатившим парковку грозит штраф в размере 2 500 рублей, а оставившим машину без номеров - штраф в 5 тысяч рублей. Местные жители могут купить по льготной цене (3 тысячи рублей за год) специальный парковочный абонемент, при этом жители одной квартиры могут получить не больше одного абонемента.

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.