© АвтоВести

23 авг 2013 13:22

Дороги 1278

Парковочные инспекторы начинают снимать помехи на номерных знаках

С сентября парковочные инспекторы начнут патрулировать зону платной парковки в центре Москвы. На улицы города выйдет порядка 70 сотрудников парковочной инспекции. Они будут снимать с номеров предметы, которые их закрывают. Например, любителям заклеить номер бумажкой уже не удастся уйти от штрафа.

С сентября парковочные инспекторы начнут патрулировать зону платной парковки в центре Москвы. На улицы города выйдет порядка 70 сотрудников парковочной инспекции. Они будут снимать с номеров предметы, которые их закрывают. Например, любителям заклеить номер бумажкой уже не удастся уйти от штрафа. 


Платные парковки: грабеж народа или
спасение от пробок?

Как пишут "Известия", инспекторы будут удалят с госномеров не только бумажки, но и компакт-диски, наклейки, а также грязь, если она мешает фиксации номерного знака. 

Как сообщалось ранее, московское правительство утвердило новые тарифы на платную парковку на уличной дорожной сети в центре столицы. Под центром сейчас подразумевается территория внутри Бульварного кольца, где парковка стала платной с 1 июня. Власти города утвердили цены на абонементы на парковку на месяц и на год.

Предполагается, что месячный абонемент на парковку с 8:00 до 20:00 будет стоить 10 тысяч рублей, а вот годовой абонемент обойдется уже в 100 тысяч рублей.

С 1 июня 2013 года платной стала парковка на всех улицах в пределах Бульварного кольца. Цена одного часа парковки составляет 50 рублей. Оплатить стоянку можно через паркомат с помощью банковской карты или специальной парковочной карты, SMS-сообщением (деньги списываются со счета мобильного телефона), а с недавних пор - и наличными через терминалы сети "Элекснет". Не оплатившим парковку грозит штраф в размере 2 500 рублей, а оставившим машину без номеров - штраф в 5 тысяч рублей. Местные жители могут купить по льготной цене (3 тысячи рублей за год) специальный парковочный абонемент, при этом жители одной квартиры могут получить не больше одного абонемента.

 

В Москве резко увеличилось количество инвалидов за рулем В столице сложилась парадоксальная ситуация - автомобилей со знаками "Инвалид" становится все больше, хотя число людей с ограниченными возможностями снижается. Эксперты считают, что в этом виноваты недобросовестные автовладельцы, хотя у мэрии - другое мнение.
Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Каршеринг в России "похоронил" сервисы по автопрокату Аренда автомобилей для краткосрочных поездок по городу оказалась весьма востребованной услугой среди соотечественников. Развитие каршеринга уже вынудило покинуть Россию одну из крупнейших в мире компаний по автопрокату.