© Sauber F1 Team

23 авг 2013 11:20

Формула-1 709

Нико Хюлькенберг намерен выступать в команде Ferrari

Действующий гонщик Sauber F1 Нико Хюлькенберг заявил, что готов к повышению по карьерной лестнице и хотел бы выступать в команде уровня Ferrari. Свободная вакансия в "Скудерии" может появиться уже в ближайшее время, если итальянская "конюшня" все-таки откажется от услуг бразильца Фелипе Массы.

Действующий гонщик Sauber F1 Нико Хюлькенберг заявил, что готов к повышению по карьерной лестнице и хотел бы выступать в команде уровня Ferrari. Свободная вакансия в "Скудерии" может появиться уже в ближайшее время, если итальянская "конюшня" все-таки откажется от услуг бразильца Фелипе Массы. 


Западные СМИ уверены, что за Ferrari
будет выступать Райкконен...

Наряду с Кими Райкконеном, Полом ди Рестой и Жюлем Бьянки одним из возможных кандидатов в напарники Фернандо Алонсо считается немецкий пилот Нико Хюлькенберг, который выступает в составе Sauber. Спортсмен уже признался, что команда Ferrari является для него наиболее привлекательным вариантом продолжения карьеры, если в Маранелло попрощаются с Фелипе Массой, который в последние годы выглядит блекло на фоне своего испанского коллеги. По некоторой информации, Хюлькенберг уже провел переговоры со "Скудерией". Сам Нико считает, что созрел для выступлений в команде высшего эшелона. 

"Я чувствую, что уже готов к этому, - приводит слова немецкого гонщика Sky Sports. - Это мой третий сезон в "Формуле-1", и я приобрел немало опыта. Разумеется, всегда есть место для самосовершенствования, и по-прежнему есть вещи, которые узнаешь каждый уикенд. В следующем году из-за нового регламента игра начнется заново, и я считаю, что готов принять этот вызов. Я бы не назвал Ferrari своим единственным вариантом, но это большая команда со славной историей, и от такого шанса отказываться не стоит. Сейчас я не исключаю ни один из сценариев. Мы ведем переговоры с разными командами, оцениваем возможности и в подходящий момент выберем лучший вариант для моего будущего". Немец отметил, что намерен определиться с контрактом до конца сентября.

Аналитики оценивают шансы Хюлькенберга как высокие. Но лишь в том случае, если вакансия в Ferrari все-таки появится, а сама "Скудерия" не найдет общий язык с Кими Райкконеном. Правда, сам Нико полон оптимизма и убежден, что его ситуация от Айсмена никак не зависит. Команда Sauber является клиентом Маранелло по части поставки двигателей и имеет с ней тесные деловые связи. В конце концов, и Хинвилю в конце сезона придется освобождать место для Сергея Сироткина. В числе других вариантов продолжения карьеры Хюлькенберга считается переход в команду Lotus.

Кстати, далеко не факт, что Фелипе Масса покинет Ferrari в конце сезона. По некоторым сведениям, президент итальянской компании Лука де Монтедземоло готов предоставить бразильцу возможность проявить себя в двух последующих Гран При. Результаты Фелипе в Спа и Монце могут стать решающими для сохранения своей позиции. Интересно, что в прошлом сезоне "Скудерия" попросту не нашла достойной замены Массе из имеющихся вариантов (Марк Уэббер отказал итальянцам еще летом), а сам Фелипе под конец года "выстрелил". В этот раз пилоту Ferrari может сыграть на руку переход на более сложный и технически изощренный регламент. Фелипе Массу вряд ли можно назвать быстрейшим гонщиком пелетона, но он является одним из опытнейших спортсменов на стартовой решетке.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.