© Toyota

22 авг 2013 14:56

Дороги 1030

Чиновники не будут покупать автомобили дороже 1 млн рублей

Депутат от "Единой России" Алексей Журавлев подготовил законопроект, который запрещает госструктурам закупать для чиновников автомобили дороже 1 млн рублей. По его словам, за 1 млн рублей можно купить нормальную машину и депутаты Госдумы ездят именно на таких.

Депутат от "Единой России" Алексей Журавлев подготовил законопроект, который запрещает госструктурам закупать для чиновников автомобили дороже 1 млн рублей. По его словам, за 1 млн рублей можно купить нормальную машину и депутаты Госдумы ездят именно на таких.

Как пишет сегодня газета "Известия", депутат уже собрал 146 тысяч подписей в поддержку данной инициативы. 


Месяц назад Владимир Путин подписал
закон о налоге на роскошные иномарки...

"За 1 млн рублей можно купить нормальную машину. Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже. Чиновникам не запретят ездить на автомобилях класса люкс только в том случае, если они приобрели транспорт за собственные средства и передвигаются на них в нерабочее время", - сказал единоросс. 

Депутата уже поддержал его коллега по партии Валерий Трапезников. "Надо беречь бюджетные деньги. Я считаю, что все чиновники, за исключением президента и премьер-министра, должны ездить на автомобилях, которые собраны в нашей стране. Например, "Тойоту Камри" собирают в нашей стране, и она стоит 900 тысяч рублей", - сказал депутат.

Но не все уверены, что инициатива у Журавлева правильная. "Покупая машины, нужно исходить из возможностей региона и муниципальных образований. Иногда есть необходимость приобретать и дорогие автомобили, такие как джипы. Например, в Кировской области, которую я представляю, необходимо передвигаться на автомобилях повышенной проходимости", - считает первый замруководителя фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко.

Сейчас чиновники не отказывают себе в выборе дорогих автомобилей. Правда, речь идет о личных машинах, а не служебных. Согласно декларациям о доходах 2012 года, вице-премьер Александр Хлопонин и его жена вместе владеют люксовыми автомобилями Bentley Arnage (стоимость около 9 млн рублей) и Mercedes-Benz CL 65 AMG (стоимость у официального дилера - от 8,1 млн рублей). Первый вице-премьер Игорь Шувалов вместе с супругой владеет машиной Mercedes-Benz S500 (5,1 млн рублей). Депутат Госдумы, единоросс Владислав Резник помимо трех Mercedes-Benz имеет Maybach 62S (стоимость порядка 20 млн рублей). Еще один владелец Maybach 57 - депутат-коммунист Сергей Муравленко. Представитель "Единой России" Павел Завальный задекларировал автомобили Porsche Cayenne Turbo и Bentley Continental Flying Spur (цена - от 10 млн рублей).

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.