© АвтоВести

22 авг 2013 14:07

Дороги 5870

Полиция предложила свои услуги по охране машин от угона

Управление вневедомственной охраны ГУ МВД Москвы предложило гражданам охранять машины от угона за 318 рублей в месяц. Главный аргумент полиции в свою пользу - возможность быстрее реагировать и задерживать преступников. Стражи порядка также готовы возмещать стоимость угнанных автомобилей.

Управление вневедомственной охраны ГУ МВД Москвы предложило гражданам охранять машины от угона за 318 рублей в месяц. Главный аргумент полиции в свою пользу - возможность быстрее реагировать и задерживать преступников. Стражи порядка также готовы возмещать стоимость угнанных автомобилей.

По словам сотрудников полиции, в отличие от частных охранных компаний, они могут среагировать на угон гораздо быстрее, выехав на место и задержав угонщика, пишет "РИА Новости"


Зачем Медведев предложил считывать
информацию о машине на ходу?

"С июня этого года мы предлагаем гражданам заключить договор на охрану транспортных средств. В случае угона сигнал поступит к нам на пульт центра наблюдения и пульт центра оперативного управления, откуда дежурный руководит экипажами. Полицейские будут реагировать на сигнал в среднем за пять-семь минут, к задержанию угонщика будут готовы подключиться 400 групп вневедомственной охраны, а также сотрудники других подразделений полиции", - рассказал замначальника управления вневедомственной охраны ГУ МВД Москвы Александр Алексеевский. 

По словам правоохранителя, абонентская плата будет устанавливаться из расчета минимальной оценочной стоимости автомобиля в 72 тысячи рублей и составит в 318 рублей в месяц, при увеличении стоимости на 10 тысяч рублей абонентская плата будет увеличиваться на 140 рублей. Например, охрана машины за 500 тысяч рублей обойдется клиенту в 6,3 тысяч рублей в месяц, а автомобиля за 1 млн рублей - 13,3 тысяч рублей.

На сегодняшний день в Москве под защитой УВО находятся 235 тысяч квартир и 16 тысяч других объектов, в том числе 8 тысяч объектов госсобственности. Но что касается машин, то граждане привыкли обращаться за охраной автомобилей к другим компаниям. Зачастую противоугонная система не срабатывает или преступники находят лазейку и обходят ее. Тут в дело как раз вступают полицейские. Именно им фирмы передают информацию об угонах.

"Если заключить договор об охране автомобиля с УВО, то время реагирования сокращается: наш дежурный следит за передвижением машины на экране, и решения принимаются гораздо быстрее. Если поступает сигнал о взломе машины, экипаж прибывает на место до семи минут. Если же машина “уехала”, то к ее поиску подключаются все подразделения полиции. Сейчас сотрудники УВО проходят специнструктаж для работы с угонами", - пояснили в полиции.

Чтобы подключиться к полицейскому пульту необходимо будет установить специальное спутниковое оборудование. Правда, в компаниях, которые уже давно занимаются противоугонными системами, уверены, что скорость реагирования на угон - не главное в предотвращении преступления. А оборудование, с которым работает полиция, занимается только мониторингом и давно устарело. 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.