© АвтоВести

22 авг 2013 14:07

Дороги 5901

Полиция предложила свои услуги по охране машин от угона

Управление вневедомственной охраны ГУ МВД Москвы предложило гражданам охранять машины от угона за 318 рублей в месяц. Главный аргумент полиции в свою пользу - возможность быстрее реагировать и задерживать преступников. Стражи порядка также готовы возмещать стоимость угнанных автомобилей.

Управление вневедомственной охраны ГУ МВД Москвы предложило гражданам охранять машины от угона за 318 рублей в месяц. Главный аргумент полиции в свою пользу - возможность быстрее реагировать и задерживать преступников. Стражи порядка также готовы возмещать стоимость угнанных автомобилей.

По словам сотрудников полиции, в отличие от частных охранных компаний, они могут среагировать на угон гораздо быстрее, выехав на место и задержав угонщика, пишет "РИА Новости"


Зачем Медведев предложил считывать
информацию о машине на ходу?

"С июня этого года мы предлагаем гражданам заключить договор на охрану транспортных средств. В случае угона сигнал поступит к нам на пульт центра наблюдения и пульт центра оперативного управления, откуда дежурный руководит экипажами. Полицейские будут реагировать на сигнал в среднем за пять-семь минут, к задержанию угонщика будут готовы подключиться 400 групп вневедомственной охраны, а также сотрудники других подразделений полиции", - рассказал замначальника управления вневедомственной охраны ГУ МВД Москвы Александр Алексеевский. 

По словам правоохранителя, абонентская плата будет устанавливаться из расчета минимальной оценочной стоимости автомобиля в 72 тысячи рублей и составит в 318 рублей в месяц, при увеличении стоимости на 10 тысяч рублей абонентская плата будет увеличиваться на 140 рублей. Например, охрана машины за 500 тысяч рублей обойдется клиенту в 6,3 тысяч рублей в месяц, а автомобиля за 1 млн рублей - 13,3 тысяч рублей.

На сегодняшний день в Москве под защитой УВО находятся 235 тысяч квартир и 16 тысяч других объектов, в том числе 8 тысяч объектов госсобственности. Но что касается машин, то граждане привыкли обращаться за охраной автомобилей к другим компаниям. Зачастую противоугонная система не срабатывает или преступники находят лазейку и обходят ее. Тут в дело как раз вступают полицейские. Именно им фирмы передают информацию об угонах.

"Если заключить договор об охране автомобиля с УВО, то время реагирования сокращается: наш дежурный следит за передвижением машины на экране, и решения принимаются гораздо быстрее. Если поступает сигнал о взломе машины, экипаж прибывает на место до семи минут. Если же машина “уехала”, то к ее поиску подключаются все подразделения полиции. Сейчас сотрудники УВО проходят специнструктаж для работы с угонами", - пояснили в полиции.

Чтобы подключиться к полицейскому пульту необходимо будет установить специальное спутниковое оборудование. Правда, в компаниях, которые уже давно занимаются противоугонными системами, уверены, что скорость реагирования на угон - не главное в предотвращении преступления. А оборудование, с которым работает полиция, занимается только мониторингом и давно устарело. 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.