© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 авг 2013 15:52

Автопром 831

Почти половина новых машин в России продается в кредит

Самый крупный российский банк дал оценку авторынку. По данным Сбербанка, доля автомобилей, продаваемых в нашей стране в кредит, составляет 45%. При этом представители финансовой организации уверены, что после запуска программы льготного автокредитования, доля кредитных машин может составить 80%.

Самый крупный российский банк дал оценку авторынку. По данным Сбербанка, доля автомобилей, продаваемых в нашей стране в кредит, составляет 45%. При этом представители финансовой организации уверены, что после запуска программы льготного автокредитования, доля кредитных машин может составить 80%. 


Россия намерена выдать автокредитов
на кругленькую сумму...

Пресс-служба Сбербанка сообщила, что как и в прошлом году 45% новых автомобилей в России приобретается в кредит, передает "Автостат". Естественно программа льготного автокредитования повлияет на эту цифру - особенно вырастут продажи автомобилей массового сегмента. 

"За первое полугодие значительных изменений ставок не наблюдалось, рынок достаточно стабилен, процентные ставки банков (по классическим продуктам без обязательного страхования жизни) находились на уровне 13-16% годовых в рублях. С июля 2013 года ставка значительно снижена за счет государственной программы субсидирования автокредитов, правда, это касается только автомобилей ценой до 750 тысяч рублей, например в Сбербанке минимальная ставка составила 8% годовых. До конца года мы не ожидаем каких-либо значительных изменений, тем не менее, все будет зависеть от стоимости денежных ресурсов на финансовом рынке", - рассказали в Сбербанке.

Тем временем, средний размер автокредита в Сбербанке вырос на 8% по сравнению с 2012 годом и составляет 482 тысячи рублей. "Главным фактором, влияющим на средний кредит, являются цены на автомобили и спрос на различные ценовые сегменты", - пояснили в пресс-службе Сбербанка.

Не секрет, что именно Сбербанк остается самым популярным банком, куда граждане России чаще всего обращаются для предоставления льготного автокредита. Поэтому статистика, предоставленная финансовой организацией, не подвергается сомнениям.

Кредитные покупки автомобилей в России в ближайшее время будут только расти. Во-первых, банки приспосабливаются к работе с клиентами и снижают ставки, а во-вторых, по мнению экспертов, передвигаться на машине выгоднее, чем на общественном транспорте.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.