© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 авг 2013 15:52

Автопром 834

Почти половина новых машин в России продается в кредит

Самый крупный российский банк дал оценку авторынку. По данным Сбербанка, доля автомобилей, продаваемых в нашей стране в кредит, составляет 45%. При этом представители финансовой организации уверены, что после запуска программы льготного автокредитования, доля кредитных машин может составить 80%.

Самый крупный российский банк дал оценку авторынку. По данным Сбербанка, доля автомобилей, продаваемых в нашей стране в кредит, составляет 45%. При этом представители финансовой организации уверены, что после запуска программы льготного автокредитования, доля кредитных машин может составить 80%. 


Россия намерена выдать автокредитов
на кругленькую сумму...

Пресс-служба Сбербанка сообщила, что как и в прошлом году 45% новых автомобилей в России приобретается в кредит, передает "Автостат". Естественно программа льготного автокредитования повлияет на эту цифру - особенно вырастут продажи автомобилей массового сегмента. 

"За первое полугодие значительных изменений ставок не наблюдалось, рынок достаточно стабилен, процентные ставки банков (по классическим продуктам без обязательного страхования жизни) находились на уровне 13-16% годовых в рублях. С июля 2013 года ставка значительно снижена за счет государственной программы субсидирования автокредитов, правда, это касается только автомобилей ценой до 750 тысяч рублей, например в Сбербанке минимальная ставка составила 8% годовых. До конца года мы не ожидаем каких-либо значительных изменений, тем не менее, все будет зависеть от стоимости денежных ресурсов на финансовом рынке", - рассказали в Сбербанке.

Тем временем, средний размер автокредита в Сбербанке вырос на 8% по сравнению с 2012 годом и составляет 482 тысячи рублей. "Главным фактором, влияющим на средний кредит, являются цены на автомобили и спрос на различные ценовые сегменты", - пояснили в пресс-службе Сбербанка.

Не секрет, что именно Сбербанк остается самым популярным банком, куда граждане России чаще всего обращаются для предоставления льготного автокредита. Поэтому статистика, предоставленная финансовой организацией, не подвергается сомнениям.

Кредитные покупки автомобилей в России в ближайшее время будут только расти. Во-первых, банки приспосабливаются к работе с клиентами и снижают ставки, а во-вторых, по мнению экспертов, передвигаться на машине выгоднее, чем на общественном транспорте.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.