© BMW

22 авг 2013 13:14

Новинки 2652

Рассекречен гибридный BMW X5

Гибридную модификацию BMW X5 под названием eDrive баварцы собираются представить на Франкфуртском автосалоне. Пока она имеет статус концептуальной разработки, но, по слухам, через пару лет превратится в серийную модель.

Гибридную модификацию BMW X5 под названием eDrive баварцы собираются представить на Франкфуртском автосалоне. Пока она имеет статус концептуальной разработки, но, по слухам, через пару лет превратится в серийную модель.

Внедорожник получил силовую установку, состоящую из 95-сильного электромотора и четырехцилиндрового бензинового турбомотора. Совокупная мощность силовой установки пока хранится в секрете, однако создатели поделились информацией об экономичности прототипа.

Силовая установка BMW X5 eDrive может работать в нескольких режимах. Только на электротяге внедорожник проедет лишь 30 км, зато разогнаться на этой дистанции сможет до 120 км/ч. В BMW считают, что такой режим предпочтителен для городских условий, тогда как на шоссе можно использовать только двигатель внутреннего сгорания. Электромотор и бензиновый двигатель могут функционировать вместе, обеспечивая внедорожнику в этом случае расход в 3,8 л на 100 км пробега и менее 7 секунд ускорения до 100 км/ч. Кроме того, силовая установка получила еще и режим Eco Pro, направленный на максимальную экономию топлива.

Зарядить аккумуляторы BMW X5 eDrive можно как от домашней электросети, так и на специальных заправочных станциях, месторасположение которых может показывать бортовая мультимедийная система. При помощи функции Proactive Driving Assistant она не только прокладывает наиболее оптимальный энергосберегающий маршрут, но и способна рассчитать время, которое потребуется для перезарядки аккумуляторов на той или иной энергостанции. К слову, производитель утверждает, что появление дополнительных аккумуляторов не сказалось на функциональности внедорожника – батареи размещены под полом и почти не влияют на объем багажника.

Помимо новой силовой установки, в BMW разработали еще и специальное приложение для смартфона. С его помощью можно не только контролировать состояние автомобиля, но и удаленно управлять некоторыми функциями – например, климатической установкой.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее