22 авг 2013 11:59

Новинки 1120

Новая Hyundai Sonata получит мотор от хэтча Veloster

Судя по всему, компания Hyundai намерена в ближайшее время представить новое поколение седана Sonata: фотошпионы приметили тестовый прототип, укутанный глухим камуфляжем, не только на дорогах Германии, но и на "Северной петле" Нюрбургринга.

Судя по всему, компания Hyundai намерена в ближайшее время представить новое поколение седана Sonata: фотошпионы приметили тестовый прототип, укутанный глухим камуфляжем, не только на дорогах Германии, но и на "Северной петле" Нюрбургринга.

Как именно будет выглядеть новая Sonata, по понятным причинам пока сказать нельзя. Пока на этот счет существуют две версии. Согласно первой, экстерьер седана переживет эволюционное обновление и будет напоминать "старших братьев" Grandeur и Equus. По другим сведениям, Sonata выполнят в духе очередного витка фирменной стилистики Fluidic Precision, который был наглядно продемонстрирован концептом HCD-14.

Что касается моторной гаммы, то, по некоторым данным, 2,4-литровый мотор может уступить свое место двигателю объемом 1,6 л. Этот силовой агрегат известен по хэтчбеку Veloster, где в турбированном варианте развивает 201 лошадиную силу. Таким образом, седан с таким двигателем должен будет стать не только мощнее, но и экономичнее. Что касается базового 150-сильного мотора объемом 2,0 л, то он, вероятнее всего, сохранит свое положение.

Интересно, что нынешнее поколение Hyundai Sonata появилось на рынке лишь в 2010 году. Некоторые эксперты считают, что спешить с обновлением корейскую компанию заставляет суровая конкуренция со стороны Ford Mondeo, Toyota Camry и Honda Accord. Таким образом, представить новую Sonata компания Hyundai намеревается уже в следующем году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.