22 авг 2013 11:59

Новинки 1119

Новая Hyundai Sonata получит мотор от хэтча Veloster

Судя по всему, компания Hyundai намерена в ближайшее время представить новое поколение седана Sonata: фотошпионы приметили тестовый прототип, укутанный глухим камуфляжем, не только на дорогах Германии, но и на "Северной петле" Нюрбургринга.

Судя по всему, компания Hyundai намерена в ближайшее время представить новое поколение седана Sonata: фотошпионы приметили тестовый прототип, укутанный глухим камуфляжем, не только на дорогах Германии, но и на "Северной петле" Нюрбургринга.

Как именно будет выглядеть новая Sonata, по понятным причинам пока сказать нельзя. Пока на этот счет существуют две версии. Согласно первой, экстерьер седана переживет эволюционное обновление и будет напоминать "старших братьев" Grandeur и Equus. По другим сведениям, Sonata выполнят в духе очередного витка фирменной стилистики Fluidic Precision, который был наглядно продемонстрирован концептом HCD-14.

Что касается моторной гаммы, то, по некоторым данным, 2,4-литровый мотор может уступить свое место двигателю объемом 1,6 л. Этот силовой агрегат известен по хэтчбеку Veloster, где в турбированном варианте развивает 201 лошадиную силу. Таким образом, седан с таким двигателем должен будет стать не только мощнее, но и экономичнее. Что касается базового 150-сильного мотора объемом 2,0 л, то он, вероятнее всего, сохранит свое положение.

Интересно, что нынешнее поколение Hyundai Sonata появилось на рынке лишь в 2010 году. Некоторые эксперты считают, что спешить с обновлением корейскую компанию заставляет суровая конкуренция со стороны Ford Mondeo, Toyota Camry и Honda Accord. Таким образом, представить новую Sonata компания Hyundai намеревается уже в следующем году.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.