© Nissan

21 авг 2013 20:38

Новинки 1950

Пикап Nissan Titan впервые получит дизель V8

Новое поколение полноразмерного пикапа Nissan Titan, продающегося на американском рынке, впервые в истории этой модели получит турбодизельный двигатель. Поставщиком мотора для "Титана" станет знаменитая американская компания Cummins, известная своими дизелями для грузовой техники и больших пикапов.

Новое поколение полноразмерного пикапа Nissan Titan, продающегося на американском рынке, впервые в истории этой модели получит турбодизельный двигатель. Поставщиком мотора для "Титана" станет знаменитая американская компания Cummins, известная своими дизелями для грузовой техники и больших пикапов.

Установкой дизеля на модель Titan – в некотором роде шаг вынужденный и для Америки во многом экзотичный. В Nissan так рассчитывают привлечь к "Титану" новых клиентов, которым турбодизель интересен своей тягой и экономичностью, но которые при этом не хотят покупать тяжелые пикапы класса heavy-duty. А Titan, несмотря на свою "полноразмерность", относится как раз к легким "тракам", которые комфортнее на ходу за счет более мягкой подвески. Но дизели в этом классе пикапов – пока явление редчайшее.

Новая же генерация Nissan Titan первой среди клиентов компании Cummins получит ее новейший 5-литровый турбодизельный V8. Примечательно, что до этого в Cummins выпускали в основном рядные моторы, тогда как дизель V8 обещает быть заметно тише и плавней в работе, чем его рядные собратья. Точные данные турбодизеля пока неизвестны, но в Nissan заявляют, что мощность двигателя может превысить 300 л.с., а крутящий момент перевалит за отметку в 700 Нм.

Подробности о сочетаемых с дизелем трансмиссиях и типах привода, а также о других двигателях в гамме пока неизвестны. Как неизвестна и дата премьеры нового поколения Titan. Но закамуфлированные прототипы нового "трака" уже вовсю наматывают тестовые мили по американским дорогам, так что есть основания ожидать дебюта пикапа в ближайшее время. При этом единственным конкурентом дизельного Titan в этом классе станет лишь обновленный Dodge Ram 1500, недавно тоже впервые в своей истории получивший мотор на тяжелом топливе. Но дизель у Ram 1500 скромнее: трехлитровый V6 от итальянской фирмы VW Motori развивает 240 л.с. и 568 Нм.

Увы, но Nissan Titan до сих пор официально не поставляется в нашу страну. Но через "серых дилеров" Titan все же ввозится в Россию, имея пусть небольшой, но вполне реальный спрос. И появление дизельной версии может только подогреть интерес к "Титану" у российских поклонников больших американских пикапов. 


 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".