© Veyron

21 авг 2013 13:04

Новинки 1239

Bugatti работает над преемником Veyron

В последнее время в прессе ходило немало слухов о грядущем Super Veyron, который должен был стать еще свирепее, чем текущая модель. Но теперь в этой теме можно ставить точку: такой машины не будет. Но в Bugatti уже работают над не менее безумным преемником гиперкара.

В последнее время в прессе ходило немало слухов о грядущем Super Veyron, который должен был стать еще свирепее, чем текущая модель. Теперь в этой теме можно ставить точку: такой машины не будет. Но в Bugatti уже работают над не менее безумным преемником гиперкара.

Информацию о том, что "Супер Вейрона" не будет, официально подтвердил глава Bugatti Вольфганг Шрайбер, заявив об этом на конкурсе элегантности в Пеббл Бич порталу Autoblog. При этом в Bugatti не отрицают, что уже работают над новым поколением гиперкара, который придет на смену нынешнему Veyron.

В компании пока не сообщают, каким будет новый автомобиль. Хотя главный инженер Bugatti Йенс Шуленбург ранее заявлял, что главным направлением работ будет снижение массы нового гиперкара. При этом, по словам Шуленбурга, для этого в компании рассматривают даже экзотические решения вроде колесных дисков, целиком изготовленных из карбона. Рассматривается и вариант с гибридной трансмиссией.

Что до нынешнего поколения Veyron, то компания уже приближается к обещанному ранее порогу в 450 произведенных автомобилей. На сегодняшний момент выпущено уже около 390 машин и в 2015 году это поколение "Вейрона" уйдет в историю, уступив место новой модели. До этого момента в Bugatti определенно продолжат выпуск спецверсий машины. Но 16-цилиндровый турбомотор до конца производства в 2015 году модернизировать больше не будут: его мощность так и останется на уровне 1200 л.с.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.