© Skoda

21 авг 2013 12:21

Новинки 7171

Выпуск Skoda Rapid Spaceback стартовал до ее премьеры

До публичной мировой премьеры новейшего Skoda Rapid Spaceback остались считаные недели – машину покажут в сентябре во Франкфурте. Но на заводе в Млада Болеславле уже стартовало серийное производство новинки – первый автомобиль съехал с конвейера 20 августа.

До публичной мировой премьеры новейшего Skoda Rapid Spaceback остались считаные недели – машину покажут в сентябре во Франкфурте. Но на заводе в Млада Болеславле уже стартовало серийное производство новинки – первый автомобиль съехал с конвейера 20 августа.

Модель Skoda Rapid Spaceback производитель сравнивает с купе – за его "спортивный" дизайн и удлиненный силуэт. Главным отличием хэтчбека от обычного Rapid стала задняя часть кузова, благодаря которой Spaceback должен привлечь к марке новую молодую аудиторию. "Этот просторный и практичный, но при этом компактный автомобиль обладает спортивными чертами и идеально подходит молодым людям и семьям", - заявил председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд. При этом назвать Rapid Spaceback классическим хэтчбеком нельзя – благодаря упомянутому удлиненному силуэту он больше напоминает универсал.

При этом Spaceback короче обычного Rapid на 18 см. Уменьшился и багажник: у оригинального Rapid его объем составляет 550 л, тогда как Rapid Spaceback располагает только 415 л. С другой стороны, разложив задние сиденья, объем грузового пространства можно увеличить до 1 380 л, что позволяет производителю считать Spaceback одним из лидеров сегмента по этому показателю. Грузовой отсек можно снабдить опциональным двойным полом. Как и у лифтбэка, в салоне Spaceback множество ниш, емкостей и отсеков для хранения разнообразных мелочей.

Представители Skoda утверждают, что за счет большой колесной базы (она не изменилась и составляет 2 602 мм) им удалось организовать для пассажиров заднего сиденья внушительное свободное пространство. Кроме того, приподнятая линия крыши обеспечивает пассажирам рекордную в классе высоту потолка – 980 мм.

Как и предполагалось ранее, Skoda Rapid Spaceback выйдет на рынок с четырьмя бензиновыми турбомоторами мощностью от 75 до 122 лошадиных сил, а также двумя дизелями. Производитель подтвердил, что на Rapid Spaceback дебютирует 90-сильный дизель объемом 1,6 л, который с помощью опционального пакета Greenline можно заставить потреблять лишь около 3,8 л на 100 км пути.

Вместе с новой моделью у покупателей появляется доступ к новым опциям. В частности, новинку можно снабдить панорамной крышей, которая простирается от лобового стекла до заднего спойлера. Кроме того, в списке значатся ксеноновая оптика, датчики давления в шинах и адаптивные противотуманные фары.
Какие именно опции и двигатели будут доступны в России, выяснится лишь к середине следующего года, когда модель доберется до отечественного рынка. В Европе же продажи Skoda Rapid Spaceback начнутся сразу после премьеры на сентябрьской выставке во Франкфурте.

 

 

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.