© Mercedes-Benz

20 авг 2013 19:59

Новинки 1905

Mercedes-Benz представил новый гибридный S500

Модельный ряд новейшего поколения Mercedes-Benz S-class пополнился гибридной версией – топовой модификацией S500 Plug-In Hybrid. Это уже третий гибрид в линейке новой модели, но у него есть серьезные отличия от двух других "собратьев".

Модельный ряд новейшего поколения Mercedes-Benz S-class пополнился гибридной версией – топовой модификацией S500 Plug-In Hybrid. Это уже третий гибрид в линейке новой модели, но у него есть серьезные отличия от двух других "собратьев".

Под капотом гибридной версии S500 Plug-In – новый трехлитровый V6 с турбонаддувом, развивающий 328 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Двигатель внутреннего сгорания работает в паре с электромотором, который дает еще 107 "сил" и 340 Нм. А вместе этот тандем способен разогнать увесистый седан до 100 км/час всего за 5,5 секунды, при этом максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/час. Примечательно, что расход гибрида заявлен на уровне 3л/100 км, а на одной электротяге можно проехать до 30 км.

В чисто электрическом режиме электромотор питает литий-ионная батарея. И отличие модели S500 Plug-In в том, что эту батарею можно подзаряжать в том числе и от внешней розетки, тогда как гибридные версии S 400 Hybrid и S 300 BlueTEC Hybrid такой возможности лишены. Кроме зарядки от розетки, заряд батареи в S500 Plug-In может пополняться как на ходу от работающего ДВС, так и он новой системы рекуперативного торможения при движении накатом, когда ДВС автоматически глушится.

Сама гибридная силовая установка имеет четыре режима, выбираемые водителем: "совместный" режим Hybrid, E-Mode (машина едет только на электротяге), E-Save (полностью заряженная батарея не расходует энергию, припасая ее для чисто электрического режима) и Charge (режим зарядки батареи на ходу).

Публичный показ нового Mercedes-Benz S500 Plug-In ожидается на Франкфуртском автосалоне. В продажу гибрид должен поступить в следующем году.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.