© Mercedes-Benz

20 авг 2013 19:59

Новинки 1905

Mercedes-Benz представил новый гибридный S500

Модельный ряд новейшего поколения Mercedes-Benz S-class пополнился гибридной версией – топовой модификацией S500 Plug-In Hybrid. Это уже третий гибрид в линейке новой модели, но у него есть серьезные отличия от двух других "собратьев".

Модельный ряд новейшего поколения Mercedes-Benz S-class пополнился гибридной версией – топовой модификацией S500 Plug-In Hybrid. Это уже третий гибрид в линейке новой модели, но у него есть серьезные отличия от двух других "собратьев".

Под капотом гибридной версии S500 Plug-In – новый трехлитровый V6 с турбонаддувом, развивающий 328 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Двигатель внутреннего сгорания работает в паре с электромотором, который дает еще 107 "сил" и 340 Нм. А вместе этот тандем способен разогнать увесистый седан до 100 км/час всего за 5,5 секунды, при этом максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/час. Примечательно, что расход гибрида заявлен на уровне 3л/100 км, а на одной электротяге можно проехать до 30 км.

В чисто электрическом режиме электромотор питает литий-ионная батарея. И отличие модели S500 Plug-In в том, что эту батарею можно подзаряжать в том числе и от внешней розетки, тогда как гибридные версии S 400 Hybrid и S 300 BlueTEC Hybrid такой возможности лишены. Кроме зарядки от розетки, заряд батареи в S500 Plug-In может пополняться как на ходу от работающего ДВС, так и он новой системы рекуперативного торможения при движении накатом, когда ДВС автоматически глушится.

Сама гибридная силовая установка имеет четыре режима, выбираемые водителем: "совместный" режим Hybrid, E-Mode (машина едет только на электротяге), E-Save (полностью заряженная батарея не расходует энергию, припасая ее для чисто электрического режима) и Charge (режим зарядки батареи на ходу).

Публичный показ нового Mercedes-Benz S500 Plug-In ожидается на Франкфуртском автосалоне. В продажу гибрид должен поступить в следующем году.
 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.