© Lexus

20 авг 2013 16:46

Новинки 833

Lexus готовит к Франкфурту таинственный концепт

Компания Lexus распространила первое изображение некоего концепт-кара, который обещает показать в сентябре на Франкфуртской выставке. Ни на какую конкретику производитель пока не отважился, но некоторые предположения сделать уже можно.

Компания Lexus распространила первое изображение некоего концепт-кара, который обещает показать в сентябре на Франкфуртской выставке. Ни на какую конкретику производитель пока не отважился, но некоторые предположения сделать уже можно.

Судя по фотографии, концепт получит принципиально новую головную оптику, но сохранит фирменную угловатую решетку радиатора. Официально заявлено лишь, что концепт продемонстрирует очередные веяния фирменного дизайна. Тем не менее, вероятнее всего, речь идет об обещанном недавно купе на платформе Lexus IS: производитель, очевидно, намерен продемонстрировать предсерийную модификацию модели RC.

Ранее сообщалось, что купе получит и "заряженную" версию RC F, которую производитель намерен снабдить пятилитровым V8 мощностью 455 лошадиных сил, "зажатой" подвеской и 8-ступенчатым роботом с несколькими режимами работы, включая спортивный. Стандартный же спорткар будет оснащаться одним из трех двигателей - турбомотором объемом 2 л, 3,5-литровым V6 или гибридной силовой установкой на основе 2,5-литрового "атмосферника".

По некоторым данным, серийный Lexus RC F дебютирует в январе на автосалоне в Детройте. Поэтому предположение о желании производителя показать его предсерийный образец уже этой осенью выглядит вполне оправданным.

Помимо неопознанного пока концепта компания собирается привезти на автосалон еще и гибрид GS300h, уже показанный весной в Шанхае. Во Франкфурте состоится его европейская премьера.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.