© Nissan

20 авг 2013 16:13

Новинки 13396

Nissan официально представил кроссовер Terrano

Компания Nissan официально представила в Мумбае новый кроссовер Terrano, который, по сути, представляет собой перелицованный Renault Duster. Terrano пока будет производиться и продаваться только в Индии, но учитывая "глобальность" модели, ее появление на других рынках – лишь вопрос времени.

Компания Nissan официально представила в Мумбае новый кроссовер Terrano, который, по сути, представляет собой перелицованный Renault Duster. Terrano пока будет производиться и продаваться только в Индии, но учитывая "глобальность" модели, ее появление на других рынках – лишь вопрос времени.

Внешне от своего французского "донора" новый Terrano отличается "лицом" в фирменном ниссановском стиле с другими фарами и решеткой радиатора, бамперами, измененной дверью багажника с хромированной накладкой, оригинальными задними фонарями, а также новыми легкосплавными колесными дисками на 16 дюймов. Кроме того, рейлинги на крыше красятся в цвет кузова.

Есть отличия и в салоне, которому добавили чуть больше лоска. Отделочные материалы стали качественнее, слегка измененное торпедо теперь имеет двухтоновую окраску, а интерьер получил бежевый колер. Руль, более рельефные сиденья с перфорированной кожаной отделкой и магнитола – все это тоже новое, на дверных ручках появились вставки под дерево, ручки открывания двери изнутри теперь хромированы, а центральные воздуховоды теперь не круглые, а прямоугольные.

О гамме силовых агрегатов пока не сообщается, но Terrano наверняка унаследует от Duster два вида привода, базовый 1,6-литровый бензиновый двигатель в 102 л.с. и 1,5-литровый дизель в 85 и 110 л.с. В Индии прием заказов на Terrano стартует уже с 1 сентября по цене примерно от миллиона рупий, что составляет около 526 000 рублей. При этом в Индии Nissan Terrano будет стоить примерно на 800-1200 долларов дороже, чем Renault Duster, который в России сейчас стоит от 479 000 рублей. Но доедет ли Terrano до нашей страны, в российском представительстве Nissan пока не уточняют. 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.