© Toyota

19 авг 2013 17:03

Новинки 820

Toyota рассекретила 400-сильный гибрид

Франкфуртский автосалон должен стать местом премьеры неожиданного концепта от Toyota. Инженеры компании намереваются представить гибридный спорткар, выполненный на базе компактного Yaris, но построенный с применением гоночных технологий.

Франкфуртский автосалон должен стать местом премьеры неожиданного концепта от Toyota. Инженеры компании намереваются представить гибридный спорткар, выполненный на базе компактного Yaris, но построенный с применением гоночных технологий.

Компания Toyota уже не раз намекала на свою будущую оригинальную премьеру. Распространенный производителем очередной тизер дает почти полное представление об облике концепта Hybrid-R, однако представляет собой дизайнерский скетч – тем самым некоторую завесу тайны Toyota все же сохраняет.

Зато раскрыт секрет того, чем именно приводится концепт в движение. Его силовая установка состоит из 1,6-литрового бензинового мотора, созданного в подразделении Toyota Motorsport, и двух мощных электродвигателей. Утверждается, что совокупная мощность трех двигателей достигнет 400 лошадиных сил.

Некоторые технологии для силовой установки позаимствованы у болида Toyota TS030, который уже успел поучаствовать в знаменитой гонке на выносливость "24 часа Ле Мана". В частности, концепт получил суперконденсаторы, которые сохраняют рекуперированную энергию торможения. В Toyota считают, что это оптимальное решение для спортивных гибридов, так как суперконденсаторы обеспечивают более высокую скорость зарядки. К слову, не исключено, что именно эта технология найдет применение в некоей серийной спортивной модели.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее