© Toyota

19 авг 2013 17:03

Новинки 819

Toyota рассекретила 400-сильный гибрид

Франкфуртский автосалон должен стать местом премьеры неожиданного концепта от Toyota. Инженеры компании намереваются представить гибридный спорткар, выполненный на базе компактного Yaris, но построенный с применением гоночных технологий.

Франкфуртский автосалон должен стать местом премьеры неожиданного концепта от Toyota. Инженеры компании намереваются представить гибридный спорткар, выполненный на базе компактного Yaris, но построенный с применением гоночных технологий.

Компания Toyota уже не раз намекала на свою будущую оригинальную премьеру. Распространенный производителем очередной тизер дает почти полное представление об облике концепта Hybrid-R, однако представляет собой дизайнерский скетч – тем самым некоторую завесу тайны Toyota все же сохраняет.

Зато раскрыт секрет того, чем именно приводится концепт в движение. Его силовая установка состоит из 1,6-литрового бензинового мотора, созданного в подразделении Toyota Motorsport, и двух мощных электродвигателей. Утверждается, что совокупная мощность трех двигателей достигнет 400 лошадиных сил.

Некоторые технологии для силовой установки позаимствованы у болида Toyota TS030, который уже успел поучаствовать в знаменитой гонке на выносливость "24 часа Ле Мана". В частности, концепт получил суперконденсаторы, которые сохраняют рекуперированную энергию торможения. В Toyota считают, что это оптимальное решение для спортивных гибридов, так как суперконденсаторы обеспечивают более высокую скорость зарядки. К слову, не исключено, что именно эта технология найдет применение в некоей серийной спортивной модели.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.