© autocar.co.uk

19 авг 2013 16:22

Новинки 991

Новый Honda Civic Type-R будет "королем Нюрбургринга"

Фотошпионы засекли горячий японский хэтчбек в окрестностях легендарной трассы "Нюрбургринг", где многие производители доводят свои автомобили перед серийным производством. Впрочем, заслуги папарации в этом нет - Honda умышленно допускает "утечку" Type-R - подогревая интерес к новому автомобилю.

Фотошпионы засекли горячий японский хэтчбек в окрестностях легендарной трассы "Нюрбургринг", где многие производители доводят свои автомобили перед серийным производством. Впрочем, заслуги папарации тут нет -  Honda умышленно допускает "утечку" Type-R - подогревая интерес к новому автомобилю.

Машина традиционно построена на базе 5-дверного хэтчбека и визуально от обычной версии отличается агрессивными аэропакетом. На фотографиях заметны расширенные колесные арки, причем в передних крыльях они снабжены аэродинамическими "жабрами". На крышке багажника - огромный спойлер, а в юбке заднего диффузора - аж 4 патрубка выхлопной системы.

Хотя говорить о том, что именно так и будет выглядеть финальная версия Honda Civic Type-R не приходится, вполне возможно, что некоторые из элементов (те же крылья) сделаны для отвода глаз.

Технические характеристики автомобиля неизвестны, однако по активным слухам вокруг заряженного хэтчбека, японцы наконец-то отойдут от атмосферного амплуа и снабдят Type-R турбированными или компрессорным мотором. Это же подтверждается большим интеркулером, хорошо заметным на фронтальной фотографии.

А если судить по видеотизеру, распространненым компанией накануне, главная цель заряженного Civic - трасса "Нюрбургринг", хорошее время на котором считается важным показателем среди спортивных автомобилей.



Британское издание Autocar предполагает, что Honda собирается сделать Type-R королем этой трассы, объявив машину самым быстрым переднеприводным хэтчбеком в мире. Сделать это, правда, будет не так уж и просто, сейчас почти все горячиее хэтчбеки опережают текущую генерацию Type-R. А во главе списка стоит специальная версия Renault Megane RS (2 л турбо 265 л.с.), оснащенная специальной "кольцевой" подвеской и настройками шасси. "Рено" держит первое место в списке переднеприводных автомобилей с 2011, опережая соперников почти на полминуты.

Время круга на "Нюрбургринге":

Renault Megane RS Trophy - 8:07
Focus RS - 8:26
Opel Astra OPC - 8:35
Mazda3 MPS - 8:39
Honda Civic Type-R (старый) - 8:47

Забавно, что звание "самого быстрого переднеприводного автомобиля" Honda уже получала в 2001 году, когда выпускала купе Integra Type-R. Машина выдавала "честные" 220 л.с. с атмосферного мотора объемом 2 литра с индексом K20A. Тогда же японские инженеры сообщали, что реализовать большую мощность на переднем приводе невозможно, поэтому увеличивать количество лошадиных сил нет никакого смысла. Цифры разгона до 100 км/ч это активно подтверждают. Несмотря на большую разницу в мощности и еще большую (почти в 2 раза) в крутящем моменте: Integra Type-R и Renault Megane RS первую "сотню" преодолевают одинаково - за 6,0 секунд.

Впрочем, даже получив 300 "лошадей" под капот, побить Renault будет очень непросто - на "Северной петле" важна не только максимальная мощность, но и правильные настройки подвески (которые, к слову, имеют мало общего с правильными настройками для городских условий), что подтверждается временем Focus RS, у которого как раз 300 л.с., но время круга несравнимо хуже Megane RS.

Ждать развязки осталось недолго, официально японцы покажут новый Civic Type-R во Франкфурте в середине сентября.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.