© Kia

19 авг 2013 14:31

Новинки 860

Kia покажет во Франкфурте газовый Picanto

Франкфуртский автосалон станет местом дебюта двухтопливной версии малолитражки Picanto, которая сможет работать не только на бензине, но и на сжиженном нефтяном газе – пропан-бутане. В продажу автомобиль поступит уже в этом году.

Франкфуртский автосалон станет местом дебюта двухтопливной версии малолитражки Picanto, которая сможет работать не только на бензине, но и на сжиженном нефтяном газе – пропан-бутане. В продажу автомобиль поступит уже в этом году.

За основу битопливной версии взята машина с базовым 3-цилиндровым мотором, который при объеме в 1 л потребляет 95-й бензин и развивает на нем 67 л.с. и 90 Нм тяги. Городской расход бензина обычной машины с таким мотором заявлен на уровне 5,4 л/100 км. А вот в режиме потребления пропан-бутан, то из-за пониженной теплотворной способности его расход составляет 5,8 л/100 км, правда, не уточняется, смешанный это цикл или городской. Если же газовый "Пиканто" оснащен системой старт-стоп, то расход газа уменьшается до 5,6 л/100 км.

Битопливный Kia Picanto оснащен 35-литровым бензобаком перед задним мостом и 27-литровым баллоном для газа, который занял место запаски под полом багажника. Переключением между бензиновым и газовым режимами заведует кнопка на панели приборов.

В продажу газо-бензиновый Picanto пойдет уже в этом году и первыми его получат покупатели в Греции, Германии, Польше, Италии, Португалии и Нидерландах. Появится ли битопливный вариант в России, пока неизвестно. Но учитывая, что пропан-бутан в нашей стране пока намного популярнее и распространеннее, чем модный в Европе природный газ метан, двухтопливный Picanto определенно мог бы вызвать интерес у российских покупателей.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.