© Kia

19 авг 2013 14:31

Новинки 863

Kia покажет во Франкфурте газовый Picanto

Франкфуртский автосалон станет местом дебюта двухтопливной версии малолитражки Picanto, которая сможет работать не только на бензине, но и на сжиженном нефтяном газе – пропан-бутане. В продажу автомобиль поступит уже в этом году.

Франкфуртский автосалон станет местом дебюта двухтопливной версии малолитражки Picanto, которая сможет работать не только на бензине, но и на сжиженном нефтяном газе – пропан-бутане. В продажу автомобиль поступит уже в этом году.

За основу битопливной версии взята машина с базовым 3-цилиндровым мотором, который при объеме в 1 л потребляет 95-й бензин и развивает на нем 67 л.с. и 90 Нм тяги. Городской расход бензина обычной машины с таким мотором заявлен на уровне 5,4 л/100 км. А вот в режиме потребления пропан-бутан, то из-за пониженной теплотворной способности его расход составляет 5,8 л/100 км, правда, не уточняется, смешанный это цикл или городской. Если же газовый "Пиканто" оснащен системой старт-стоп, то расход газа уменьшается до 5,6 л/100 км.

Битопливный Kia Picanto оснащен 35-литровым бензобаком перед задним мостом и 27-литровым баллоном для газа, который занял место запаски под полом багажника. Переключением между бензиновым и газовым режимами заведует кнопка на панели приборов.

В продажу газо-бензиновый Picanto пойдет уже в этом году и первыми его получат покупатели в Греции, Германии, Польше, Италии, Португалии и Нидерландах. Появится ли битопливный вариант в России, пока неизвестно. Но учитывая, что пропан-бутан в нашей стране пока намного популярнее и распространеннее, чем модный в Европе природный газ метан, двухтопливный Picanto определенно мог бы вызвать интерес у российских покупателей.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.