© Kia

19 авг 2013 14:31

Новинки 861

Kia покажет во Франкфурте газовый Picanto

Франкфуртский автосалон станет местом дебюта двухтопливной версии малолитражки Picanto, которая сможет работать не только на бензине, но и на сжиженном нефтяном газе – пропан-бутане. В продажу автомобиль поступит уже в этом году.

Франкфуртский автосалон станет местом дебюта двухтопливной версии малолитражки Picanto, которая сможет работать не только на бензине, но и на сжиженном нефтяном газе – пропан-бутане. В продажу автомобиль поступит уже в этом году.

За основу битопливной версии взята машина с базовым 3-цилиндровым мотором, который при объеме в 1 л потребляет 95-й бензин и развивает на нем 67 л.с. и 90 Нм тяги. Городской расход бензина обычной машины с таким мотором заявлен на уровне 5,4 л/100 км. А вот в режиме потребления пропан-бутан, то из-за пониженной теплотворной способности его расход составляет 5,8 л/100 км, правда, не уточняется, смешанный это цикл или городской. Если же газовый "Пиканто" оснащен системой старт-стоп, то расход газа уменьшается до 5,6 л/100 км.

Битопливный Kia Picanto оснащен 35-литровым бензобаком перед задним мостом и 27-литровым баллоном для газа, который занял место запаски под полом багажника. Переключением между бензиновым и газовым режимами заведует кнопка на панели приборов.

В продажу газо-бензиновый Picanto пойдет уже в этом году и первыми его получат покупатели в Греции, Германии, Польше, Италии, Португалии и Нидерландах. Появится ли битопливный вариант в России, пока неизвестно. Но учитывая, что пропан-бутан в нашей стране пока намного популярнее и распространеннее, чем модный в Европе природный газ метан, двухтопливный Picanto определенно мог бы вызвать интерес у российских покупателей.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника